【新手】新建安卓项目,没有MainActivity

Remember2 2013-07-24 02:37:54
最近在自学安卓,安装SDK、ADT成功,而且之前也可以正常新建安卓项目

但不知什么时候起新建项目时没有MainActivity,并且新建的项目总是有错误——提示没有app_name,看了一下是没有自动生成strings.xml文件

新建项目的过程如下:



这里不能选择圆形和方形的icon,只能选择透明的(否则报错)








新建的项目src为空

...全文
2004 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LupingX 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能选blank Activity
sinat_15726661 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
妹纸,我知道你的问题,你的sdk\platforms 的数量不能满足你的工程。更新的的sdk就好了。
echoJiang 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
特意试了下 我的可以喔,ADT22.6.3
yopkyo 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建工程后scr中看不到文件 ,怎么办,楼主知道什么问题不如何解决?急求
jieguo4 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了, WIN8.1 JDK 1.8 + Android 官网下载的ADT, 我打算换台电脑再试试。 我从官网下载了最新的包,同时用SDK Manager 更新了 Android SDK Tools 到版本 23.0.2, 没有用, 创建的project 中的SRC和 layout都是空的。 谁解决了,共享一下方法。
猛码 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体名称不能为中文,
fyj_style 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 解决问题了没有我 我也是这个问题
lxw10274 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题啊!!!!!!!要疯了
xiliaoxia 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz解决了这个问题吗 我也遇到相同的问题
1220492826 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没啊,我的这个ADT是官网直接下的,自带eclipse,打算学安卓,可是问题跟你的一样找不到mainactivity。java这个文件
Remember2 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 f839903061 的回复:


你在这耗费时间,不如重新创建一个工程文件

命名包名的时候,不要用com.example.test3 因为你发的图片上有提示,这一次有警告
你可以写成其他的,nnn.xxx.test3 测试一下,有可能就成功了!


这次我选择的都是没有警报或是错误的,但得到的结果一样










我觉得应该是adt的问题
雨焰 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这耗费时间,不如重新创建一个工程文件 命名包名的时候,不要用com.example.test3 因为你发的图片上有提示,这一次有警告 你可以写成其他的,nnn.xxx.test3 测试一下,有可能就成功了!
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪为什么SRC下面没文件。你先解决错误吧,strings.xml有没有?有的话里面加上 <string name="app_name">名称</string>
顾小林 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ADT版本的问题,你最近有否升级ADT?
Remember2 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shen332401890 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390401642 看下这个帖子!~~~偷懒的办法
Android SDK、JDK、ADT的安装肯定是没问题的,我导入别的安卓程序能够正常编译运行,只是新建项目的时候有问题,拜托细看一下我的问题啊~~
顾小林 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390401642 看下这个帖子!~~~偷懒的办法
Remember2 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shen332401890 的回复:
[quote=引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:] SDK目录对的吧 SRC文件夹下都没文件....
好多人回复了都不知道用引用 替 妹子呼叫你一下[/quote] 现在知道了。。。 树懒兄,回答正题啊~
顾小林 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:
SDK目录对的吧 SRC文件夹下都没文件....
好多人回复了都不知道用引用 替 妹子呼叫你一下
Remember2 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复


上楼,sdk的目录是正确的
凉凉二点凉 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK目录对的吧 SRC文件夹下都没文件....

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧