求改正个javascript

eviljordan 2013-07-24 05:02:33
var last = null; 
function judge(obj) {



if (last == null) {
last = obj.id;

}
else {
var lo = document.getElementById(last);

lo.checked = "";
last = obj.id;
}
obj.checked = "checked";}


是我在GridView里实现单选的一个js。但是现在我PageLoad会绑定一个默认值到RadioButton里,那这个js就会可以选两个了。。求怎样改可以,是遍历吗?在线等。
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVE_ASPNET 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 我不懂,我只是说radio 被选中的原理, 如果name相同且只有一个会被选中, 还有 如果你是想设置最后一个被选中 就没必要单独设置,如果name相同 设置这个name的radio选中 默认就是选择最后一个,没必要再单独做处理。
l676331991 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 eviljordan 的回复:
[quote=引用 1 楼 ILOVE_ASPNET 的回复:] radio 要用name来控制, 比如界面有多个radio,且name全部相同是只会有一个被选中的,如果有多个被选中,看看生成的name是不是多个了
我说的是GridView里 我是用js来控制的 我是问怎么改这个js。。[/quote] GridView用的就不是<input type="radio">?
eviljordan 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ILOVE_ASPNET 的回复:
radio 要用name来控制, 比如界面有多个radio,且name全部相同是只会有一个被选中的,如果有多个被选中,看看生成的name是不是多个了
我说的是GridView里 我是用js来控制的 我是问怎么改这个js。。
l676331991 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#1说的没错。 name相同就是单选,为神马要用js来记录last来实现单选?
ILOVE_ASPNET 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
radio 要用name来控制, 比如界面有多个radio,且name全部相同是只会有一个被选中的,如果有多个被选中,看看生成的name是不是多个了

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧