关于dev的gridview,列的显示和赋值问题。

ruhong 2013-07-24 06:01:41
我如何让赋的值和显示的值不是同一个字段呢?
比如我想显示的是一个人的中文名,但是在后台我想保存的是他的员工代码。

...全文
466 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruhong 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qldsrx 的回复:
设置该列的编辑控件,也就是ColumnEdit属性,那个属性设置时是给下拉框选择的,你选择LookUpEdit控件即可,然后设置该控件的显示字段(DisplayMember)和值字段(ValueMember),设置要显示的列(不设置自动列出所有列),后台设置该控件的数据源,这样就做到自动显示名称,但保存的是代码了。
我试试看。
qldsrx 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置该列的编辑控件,也就是ColumnEdit属性,那个属性设置时是给下拉框选择的,你选择LookUpEdit控件即可,然后设置该控件的显示字段(DisplayMember)和值字段(ValueMember),设置要显示的列(不设置自动列出所有列),后台设置该控件的数据源,这样就做到自动显示名称,但保存的是代码了。
全栈极简 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Dictionary<int,string>这个数据结构,int为id,string为name,来达到你的要求。至于你说的dev我不熟悉,抱歉。
ruhong 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位爷有人在吗,顶一顶。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧