1405 Access denied for user 'root@127.0.0.1' 问题

shuai45 2013-07-25 10:41:06
关于这个问题,我简单阐述一下:
1、数据库的root密码,输入绝对是没问题。
2、就是在连接的时候,连接不上。
大神觉得是什么原因?如何修改呢?
...全文
966 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaabbbccd9876 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机中localhost与127.0.0.1本就不是一个概念
shuai45 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yumenfeiyu945 的回复:
[quote=引用 10 楼 shuai45 的回复:] [quote=引用 9 楼 wwwwb 的回复:] 没有root@127.0.0.1用户,创建1个 OR 用root@localhost登录 mysql 的用户账号是 username%hostname
引用 7 楼 yumenfeiyu945 的回复:
root@localhost和root@'127.0.0.1'是两个不同用户,用localhost登录后创建一个127.0.0.1的用户,mysql -uroot -p --protocol=SOCKET 这样是用localhost登录
用了这么久MySQL 现在才知道localhost 和 127.0.0.1 不是一回事儿。 哪位能帮讲一下,MySQL中的root 的localhost 和 127.0.0.1 是什么概念吗?谢谢诸位啦。[/quote] localhost,是用socket文件来连接,127.0.0.1,是用TCP/IP连接[/quote] 谢啦,结贴。
yumenfeiyu945 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shuai45 的回复:
[quote=引用 9 楼 wwwwb 的回复:] 没有root@127.0.0.1用户,创建1个 OR 用root@localhost登录 mysql 的用户账号是 username%hostname
引用 7 楼 yumenfeiyu945 的回复:
root@localhost和root@'127.0.0.1'是两个不同用户,用localhost登录后创建一个127.0.0.1的用户,mysql -uroot -p --protocol=SOCKET 这样是用localhost登录
用了这么久MySQL 现在才知道localhost 和 127.0.0.1 不是一回事儿。 哪位能帮讲一下,MySQL中的root 的localhost 和 127.0.0.1 是什么概念吗?谢谢诸位啦。[/quote] localhost,是用socket文件来连接,127.0.0.1,是用TCP/IP连接
shuai45 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wwwwb 的回复:
没有root@127.0.0.1用户,创建1个 OR 用root@localhost登录 mysql 的用户账号是 username%hostname
引用 7 楼 yumenfeiyu945 的回复:
root@localhost和root@'127.0.0.1'是两个不同用户,用localhost登录后创建一个127.0.0.1的用户,mysql -uroot -p --protocol=SOCKET 这样是用localhost登录
用了这么久MySQL 现在才知道localhost 和 127.0.0.1 不是一回事儿。 哪位能帮讲一下,MySQL中的root 的localhost 和 127.0.0.1 是什么概念吗?谢谢诸位啦。
wwwwb 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有root@127.0.0.1用户,创建1个 OR 用root@localhost登录 mysql 的用户账号是 username%hostname
shuai45 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yumenfeiyu945 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
root@localhost和root@'127.0.0.1'是两个不同用户,用localhost登录后创建一个127.0.0.1的用户,mysql -uroot -p --protocol=SOCKET 这样是用localhost登录
WWWWA 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM `mysql`.`user` 贴结果
shuai45 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yumenfeiyu945 的回复:
要么没这个用户,要么是密码错了,检查下是不是只有root@localhost
帐户没问题,密码问题,不过确实只有root@localhost,除了这个还应该有什么呢
yumenfeiyu945 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要么没这个用户,要么是密码错了,检查下是不是只有root@localhost
shuai45 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上, 我用的是命令 连接。和本地软件连接 均提示该问题,
WWWWA 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接代码中什么,是本机连接还是其它机器连接?
bing15 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是否写的有问题呢?

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧