子对话框调用父对话框的成员函数

mosang123456 2013-07-25 11:14:14
我在父对话框有一个列表控件显示数据,子对话框有三个编辑框和一个确定按扭,把数据输入然后,单击确定按扭后怎样把父对话框的列表控件刷新(FreshList(); 这是父类成员函数,怎样调用这个函数)
...全文
210 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icelolipop 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
方法很多,可以获得父窗口指针,然后直接调用刷新函数; 也可以给父窗口发送自定义消息,在消息处理中调用刷新函数,如:GetParent()->SendMessage(xxx);
第二种方法 自定义消息? 怎么弄啊?
mosang123456 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
方法很多,可以获得父窗口指针,然后直接调用刷新函数; 也可以给父窗口发送自定义消息,在消息处理中调用刷新函数,如:GetParent()->SendMessage(xxx);
我在子类OnOK(确定按扭)添加以下函数. CMyDlg *Dlg=(CMyDlg*)GetParent()->GetParent(); Dlg->FreshList(); 我在子类中已包含了父类的头文件. CAA dialog #include "MyDlg.h" 但还是出差 Cannot open include file: 'MyDlg.h': No such file or directory 我这个是模态对话框,怎样调用呢?请写下代码吧.
mosang123456 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我在子类OnOK(确定按扭)添加以下函数.
CMyDlg *Dlg=(CMyDlg*)GetParent()->GetParent();
Dlg->FreshList();
我在子类中已包含了父类的头文件. CAA dialog
#include "MyDlg.h"
但还是出差
Cannot open include file: 'MyDlg.h': No such file or directory
vicagogo 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GetParent(),获取父类指针,然后调用父类函数不就好了?
橡木疙瘩 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“子对话框”和“父对话框”是什么意思? 模式对话框最好不要用SendMessage向同一任务的其它窗口发送消息,尤其是向它的Owner发送消息,要小心消息死锁。
starytx 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,可以获得父窗口指针,然后直接调用刷新函数; 也可以给父窗口发送自定义消息,在消息处理中调用刷新函数,如:GetParent()->SendMessage(xxx);

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧