用ASP.NET C#将Excel导入SQL中,复杂表格怎么导入?

wonbo99 2013-07-25 12:53:58
用的下面的方法:
public DataSet ExecleDs(string filenameurl, string table)
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;" + "data source=" + filenameurl + ";Extended Properties='Excel 8.0; HDR=YES; IMEX=1'";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter odda = new OleDbDataAdapter("select * from [Sheet1$],[Sheet2$]", conn);

odda.Fill(ds, table);

return ds;
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (FileUpload1.HasFile == false)
{
Response.Write("<script>alert('请您选择Excel文件')</script> ");
return;
}
string IsXls=System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName).ToString().ToLower();//System.IO.Path.GetExtension获得文件的扩展名
if (IsXls != ".xls")
{
Response.Write("<script>alert('只可以选择Excel文件')</script>");
return;//当选择的不是Excel文件时,返回
}
SqlConnection cn = new SqlConnection(strConn);
cn.Open();
string filename = DateTime.Now.ToString("yyyymmddhhMMss") + FileUpload1.FileName; //获取Execle文件名 DateTime日期函数
string savePath = Server.MapPath(("~\\upfiles\\") + filename);//Server.MapPath 获得虚拟服务器相对路径
FileUpload1.SaveAs(savePath); //SaveAs 将上传的文件内容保存在服务器上
DataSet ds = ExecleDs(savePath, filename); //调用自定义方法
DataRow[] dr = ds.Tables[0].Select(); //定义一个DataRow数组
int rowsnum = ds.Tables[0].Rows.Count;
if (rowsnum == 0)
{
Response.Write("<script>alert('Excel表为空表,无数据!')</script>");
}
else
{
for (int i = 0; i < dr.Length; i++)
{
string hhaspx_rq = dr[i]["日期"].ToString();
string hhaspx_bh = dr[i]["编号"].ToString();
string hhaspx_xm = dr[i]["姓名"].ToString();
string hhaspx_dx = dr[i]["底薪"].ToString();
string hhaspx_kh = dr[i]["考核"].ToString();
string hhaspx_jl = dr[i]["奖励"].ToString();
string hhaspx_jt = dr[i]["津贴"].ToString();
string hhaspx_jb = dr[i]["加班"].ToString();
string hhaspx_zb = dr[i]["值班"].ToString();
string hhaspx_jx = dr[i]["绩效"].ToString();
string hhaspx_hj = dr[i]["合计"].ToString();

string sqlcheck = "select count(*) from hhaspx_gz where hhaspx_rq='" + hhaspx_rq + "'And hhaspx_xm='" + hhaspx_xm + "'"; //检查用户是否存在
SqlCommand sqlcmd = new SqlCommand(sqlcheck,cn);
int count = Convert.ToInt32(sqlcmd.ExecuteScalar());
if (count < 1)
{
string insertstr = "insert into hhaspx_gz (hhaspx_rq,hhaspx_bh,hhaspx_xm,hhaspx_dx,hhaspx_kh,hhaspx_jl,hhaspx_jt,hhaspx_jb,hhaspx_zb,hhaspx_jx,hhaspx_hj) values('" + hhaspx_rq + "','" + hhaspx_bh + "','" + hhaspx_xm + "','" + hhaspx_dx + "','" + hhaspx_kh + "','" + hhaspx_jl + "','" + hhaspx_jt + "','" + hhaspx_jb + "','" + hhaspx_zb + "','" + hhaspx_jx + "','" + hhaspx_hj + "')";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(insertstr, cn);
try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (MembershipCreateUserException ex) //捕捉异常
{
Response.Write("<script>alert('导入内容:" + ex.Message + "')</script>");
}
}
]
可是如果要是碰到这样的表格怎么办?

求大神指教!谢谢!
...全文
382 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马老虎 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wonbo09 的回复:
[quote=引用 6 楼 mmm306306 的回复:] 提要求,Excel必须统一模板。
再问您一个问题,我想要判断第一列数据如果dr.[i][0]=="总"就停止查询或者导入,这样的语句要怎么写?谢谢![/quote] 跳出循环呀
wonbo99 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mmm306306 的回复:
提要求,Excel必须统一模板。
再问您一个问题,我想要判断第一列数据如果dr.[i][0]=="总"就停止查询或者导入,这样的语句要怎么写?谢谢!
马老虎 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wonbo09 的回复:
[quote=引用 9 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 7 楼 wonbo09 的回复:] [quote=引用 6 楼 mmm306306 的回复:] 提要求,Excel必须统一模板。
这就是他们提供的模版。。。[/quote] 哦。那就使用NPOI 或 Myxls 导入,不用使用excel com 组件。 Google下那俩组件,示例代码一大把[/quote] 我找了下,大部分都是导出数据到Excel里。。。[/quote] NPOI 提供读取Excel的。 老虎传送门
wonbo99 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 7 楼 wonbo09 的回复:] [quote=引用 6 楼 mmm306306 的回复:] 提要求,Excel必须统一模板。
这就是他们提供的模版。。。[/quote] 哦。那就使用NPOI 或 Myxls 导入,不用使用excel com 组件。 Google下那俩组件,示例代码一大把[/quote] 我找了下,大部分都是导出数据到Excel里。。。
wolf_ben 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI吧,这个对单元格合并等操作写起来挺方便的
马老虎 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wonbo09 的回复:
[quote=引用 6 楼 mmm306306 的回复:] 提要求,Excel必须统一模板。
这就是他们提供的模版。。。[/quote] 哦。那就使用NPOI 或 Myxls 导入,不用使用excel com 组件。 Google下那俩组件,示例代码一大把
wonbo99 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 likofans 的回复:
NPOI试试?
有案例参考吗?
wonbo99 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mmm306306 的回复:
提要求,Excel必须统一模板。
这就是他们提供的模版。。。
马老虎 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提要求,Excel必须统一模板。
likofans 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI试试?
全栈极简 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wonbo09 的回复:
[quote=引用 1 楼 guwei4037 的回复:] 图片中的AB实际上是在单元格A1中。因此用excel组件读取就没有什么问题。
Excel组件没用过,具体要怎样做呢?[/quote] 你参考这里面的第一种方法。http://developer.51cto.com/art/200908/142392.htm
wonbo99 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
图片中的AB实际上是在单元格A1中。因此用excel组件读取就没有什么问题。
Excel组件没用过,具体要怎样做呢?
joyhen 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂的表格是html格式的还是传统的excel格式,前者可以用正则匹配,后者用office里面的excel组件
全栈极简 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片中的AB实际上是在单元格A1中。因此用excel组件读取就没有什么问题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧