写一个javascript出现:意外的字符“$”错误。

吞风吻雨 2013-07-25 07:09:04
<script runat="server" type="text/javascript">
function checklogin()
{
var username=document.getElementById("TextBox1").Text;
var pwd=document.getElementById("TextBox2").Text;

var usern =/^[a-zA-Z0-9]$/; //出错行


if(username.Length==0||pwd.Length==0){
return false;
Response.Write("您输入的用户名或密码为空");
}


if (!username.value.match(usern)||!pwd.value.match(usern)) {
return false;
Response.Write("您输入的字符格式不对");


}
if(username.Length<6||username.Length>20||pwd.Length<6||pwd.Length>20){
return false;
Response.Write("您输入的字符长度不对");
}

}
</script>
正则表达式是这么写吗?网上看了好多资料都是这样写的啊 。。。怎么我这里就老是报这个错呢?
求大虾~!!
...全文
292 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王子文龙 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010691794 的回复:
[quote=引用 8 楼 mh_ma 的回复:] 这一段代码真是有意思
大虾求赐教[/quote] 你把两种语言都搞混了,看看基础
wcs021702 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是新手吧,好多語法錯誤,建議先看些JS基本入門的書。下頁是我幫你修改過的代碼 function checklogin() { // var username=document.getElementById("TextBox1").Text; //var pwd=document.getElementById("TextBox2").Text; var username=document.all.TextBox1.value; //文本框可以直接取值或 document.formname(你的表單名稱).TextBox1.value; var pwd=document.all.TextBox2.value; // var usern =/^[a-zA-Z0-9]$/; //出错行 var usern =/^[a-z][A-Z][0-9]$/; //可以找些js的正規運算的資料看看 if(username.Length==0||pwd.Length==0){ //return false; // Response.Write("您输入的用户名或密码为空"); alert("您输入的用户名或密码为空"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } // if (!username.value.match(usern)||!pwd.value.match(usern)) { if(!usern.test(username)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("用戶名格式不对,只能使用字母或數字組成"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(!usern.test(pwd)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("密碼格式不对,只能使用字母或數字組成!"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(username.Length<6||username.Length>20||pwd.Length<6||pwd.Length>20){ // return false; // Response.Write("您输入的字符长度不对"); alert("您您输入的字符长度不对"); return false; } }
马老虎 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ真厉害。 你先学学 C# 或者 先学学javascript 不能俩个一起学哦。
w_aimee 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("您输入的字符长度不对");忘了一句,这句代码再换成 alert("您输入的字符长度不对");
w_aimee 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> function checklogin() { var username=$("#TextBox1").val(); var pwd=$("#TextBox2").val(); var usern =/^[a-zA-Z0-9]$/; //出错行 if(username.Length==0||pwd.Length==0){ alert("您输入的用户名或密码为空"); return false; } if (!usern.test(username)||!usern.test(pwd)) { alert("您输入的字符格式不对"); return false; } if(username.Length<6||username.Length>20||pwd.Length<6||pwd.Length>20){ Response.Write("您输入的字符长度不对"); return false; } } </script> PS:如果是客户端脚本,用jquery比较好,试试这段代码
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chuheiqian 的回复:
都什么呀,客户端和服务端都分不清楚,我彻底晕了。
大侠求赐教
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mh_ma 的回复:
这一段代码真是有意思
大虾求赐教
倒退一天 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都什么呀,客户端和服务端都分不清楚,我彻底晕了。
王子文龙 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这一段代码真是有意思
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 findcaiyzh 的回复:
客户端的话 runat="server"要去掉 <script runat="server" type="text/javascript"> Response.Write("您输入的用户名或密码为空"); Response.Write也不是javascript可以使用的。
咦。。。我这个Response.Write肿么没报错呢
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a346729576 的回复:
别这样啊 到底是怎么回事啊 我不怕批评的。。求解答
宝_爸 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的话 runat="server"要去掉 <script runat="server" type="text/javascript"> Response.Write("您输入的用户名或密码为空"); Response.Write也不是javascript可以使用的。
夜色镇歌 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:
你这里是服务器端的C#,还是客户端的javascript?
是客户端的javascript啊
卧_槽 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主还是别学编程的好。
wcs021702 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代碼我測試過的,你直接複製下來就可以運行了。並且是HTML的。 <html> <head> <script language="javascript"> function checklogin(){ var username=document.all.TextBox1.value; var pwd=document.all.TextBox2.value; var usern =/^[a-z]|[A-Z]|[0-9]$/; //判斷是字母或數字 正則運算 if(username==""){ alert("請輸入用戶名!"); document.all.TextBox1.focus(); return false; }else{ if(usern.test(username)==false){ alert("用戶名必須由字母和數字組成!"); document.all.TextBox1.focus(); return false; }else{ if(username.length<6||username.length>20){ alert("用戶名長度不正確,必須在6~20之間!"); document.all.TextBox1.focus(); return false; } } } if(pwd==""){ alert("請輸入密碼!"); document.all.TextBox2.focus(); return false; }else{ if(usern.test(pwd)==false){ alert("密碼名必須由字母和數字組成!"); document.all.TextBox2.focus(); return false; }else{ if(pwd.length<6||pwd.length>20){ alert("密碼長度不正確,必須在6~20之間!"); document.all.TextBox2.focus(); return false; } } } return true; } </script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <form action="" method="post"> <input id="TextBox1" name="TextBox1" type="text"> <input id="TextBox2" name="TextBox2" type="password"> <input type="button" name="Button" value="submit" onClick="checklogin()"> </form> </body> </html>
effun 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不会是asp的代码吧
渴望蜕变 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪只能说明你js还是有错误
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wcs021702 的回复:
你是新手吧,好多語法錯誤,建議先看些JS基本入門的書。下頁是我幫你修改過的代碼 function checklogin() { // var username=document.getElementById("TextBox1").Text; //var pwd=document.getElementById("TextBox2").Text; var username=document.all.TextBox1.value; //文本框可以直接取值或 document.formname(你的表單名稱).TextBox1.value; var pwd=document.all.TextBox2.value; // var usern =/^[a-zA-Z0-9]$/; //出错行 var usern =/^[a-z][A-Z][0-9]$/; //可以找些js的正規運算的資料看看 if(username.Length==0||pwd.Length==0){ //return false; // Response.Write("您输入的用户名或密码为空"); alert("您输入的用户名或密码为空"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } // if (!username.value.match(usern)||!pwd.value.match(usern)) { if(!usern.test(username)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("用戶名格式不对,只能使用字母或數字組成"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(!usern.test(pwd)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("密碼格式不对,只能使用字母或數字組成!"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(username.Length<6||username.Length>20||pwd.Length<6||pwd.Length>20){ // return false; // Response.Write("您输入的字符长度不对"); alert("您您输入的字符长度不对"); return false; } }
其实今天错误改过来了。。但是最终还是没有实现客户端的一个检测。 把我的页面给你看下吧, <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <title></title> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> <center>请输入用户名<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox> </center> <center>请输入密码<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox></center> <center><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="登录" OnClientClick="return checklogin()" OnClick="Button1_Click"></asp:Button>; <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="重置" OnClick="Button2_Click" ></asp:Button> </center> </div> </form> </body> </html> 什么都不输入就是不能弹出输入为空的提示。直接进入button1_click事件中的"您输入的用户名密码错误"... 大哥 麻烦你了,
吞风吻雨 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wcs021702 的回复:
你是新手吧,好多語法錯誤,建議先看些JS基本入門的書。下頁是我幫你修改過的代碼 function checklogin() { // var username=document.getElementById("TextBox1").Text; //var pwd=document.getElementById("TextBox2").Text; var username=document.all.TextBox1.value; //文本框可以直接取值或 document.formname(你的表單名稱).TextBox1.value; var pwd=document.all.TextBox2.value; // var usern =/^[a-zA-Z0-9]$/; //出错行 var usern =/^[a-z][A-Z][0-9]$/; //可以找些js的正規運算的資料看看 if(username.Length==0||pwd.Length==0){ //return false; // Response.Write("您输入的用户名或密码为空"); alert("您输入的用户名或密码为空"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } // if (!username.value.match(usern)||!pwd.value.match(usern)) { if(!usern.test(username)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("用戶名格式不对,只能使用字母或數字組成"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(!usern.test(pwd)||) //return false; //Response.Write("您输入的字符格式不对"); alert("密碼格式不对,只能使用字母或數字組成!"); //彈出提示框使用alert,不是使用response,那是頁面上的寫法,不是JS腳本 return false; //此句要在后面,不然,提示框不出來 } if(username.Length<6||username.Length>20||pwd.Length<6||pwd.Length>20){ // return false; // Response.Write("您输入的字符长度不对"); alert("您您输入的字符长度不对"); return false; } }
谢谢你的耐心。
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧