List分组求和类似SQL中的GROUP SUM的用法如何做

WHATHAPPEN 2013-07-25 08:51:48
List分组求和类似SQL中的GROUP SUM的用法如何做?希望指点。 List中没有SUM等计算的涵数。不知道怎么算
List<product> list = getProduct();
得到list列表如下
province value
广东 11
上海 15
广东 6
湖北 3

希望计算出另一个结果
province value
广东 17
上海 15
湖北 3
请高人指点如何求得。
...全文
1692 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHATHAPPEN 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没用过LINQ,比较生疏,引用一下就可以了。谢谢你啊。
WHATHAPPEN 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友。谢谢你。 但我试了下报错。 list.AsEnumerable() 没有这个方法啊。
全栈极简 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上接。记得及时结贴给分哦。
 result.ToList().ForEach((i) =>
            {
                Console.WriteLine(i.Key + ":" + i.SumValue);
            });
全栈极简 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 List<Product> list = new List<Product>();
            list.AddRange(new Product[]{
                new Product("广东",11),
                new Product("上海",15),
                new Product("广东",6),
                new Product("湖北",3)
            });

            var result = from p in list.AsEnumerable()
                         group p by p.Province into g
                         select new
                             {
                                 g.Key,
                                 SumValue = g.Sum(p => p.Value)
                             };
 public class Product
    {
        public Product(string province, Int32 value)
        {
            this.Province = province;
            this.Value = value;
        }

        public string Province { get; set; }
        public Int32 Value { get; set; }
    }
机器人 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查 linq group
WHATHAPPEN 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN高人这么早睡了吗?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧