我在VS2008里面安装了QT插件,出现了这个问题是什么原因?

a294130128 2013-07-25 09:23:27
错误1 error PRJ0019: 某个工具从以下位置返回了错误代码: "Moc'ing timertest.h..."
------------------------------------------------------------------------------------
还有一个关于Qt的问题,关于多定时器的,举个例子,有两个单选框,选中第一个代表1000ms,选中第二个代表500ms,QTimer* t = new QTimer;connect(t,signal(timeout()),this,slot(slotadd()));t->start(500);

slotadd()槽函数是用来对一个变量进行递增操作的,即每次都+1,然后将这个变量显示在一个lineEdit框上;开始的时候是每500ms调用一次槽函数,现在我想选中1000ms单选框,使得每1000ms调用槽函数一次,请问实现办法是什么?我试过用一个定时器实现,就是用t->setInterval(1000)来改变定时器的值,但没有成功,然后又用两个定时器来做,即关掉一个定时器,打开另一个定时器,但也没有效果,不知道是不是我某些函数用得不对,还是根本想法就错了。
...全文
302 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a294130128 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 jdwx1 的回复:
VS + Qt 先装VS,下一步QtLib,最后装那个VS插件。 至于智能提示不好用,自己去google或者装个VA。 至于你原来的定时器问题,就一个定时器,一个槽函数(里面+1),每次改定时时间的时候:先停下定时器,改时间,启动定时器。没啥了。 还是建议用QtCreator。
那天我是这样做的,原本定时器没问题,是因为我自己没看出效果来,原本做的是从很远的地方看一个物体移动,因为太远了,没看出加速效果。大哥顺便帮我看看15楼那个父窗口的问题。
a294130128 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 a294130128 的回复:
还有一个问题,我的主窗口是继承自QMainWindow的,我现在的一个小窗体是继承自QWidget的,怎么把我的小窗口的父窗口设置成我的主窗口啊?Qt初学者,问的问题都很弱,希望大家解答一下。
大神我错了,用词不当。不是我不自己查,是查出来的东西千篇一律,比如说1楼的那个答案就是从别处粘贴过来的,一个字都没改,要有用我也就不来这里问了,再说我是初学者,而且客观条件上很赶时间,有些问题没时间仔细推敲探索,来这里问人比较方便,这里水深大神多。如有什么冒犯的地方,说声对不起。
一去丶二三里 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a294130128 的回复:
不要瞎扯淡了,VS好用我的环境也搭配不好啊,标题上的问题快点给点意见。还有上面的那个单定时器的方法是可行的。
瞎扯淡?就你这个态度估计也没谁愿意给你说,技术就是讨论的,没有孰对孰错!只有方法对不对VS+Qt都装不好,网上资料一大堆!这些小东西都搞不定,百度,谷歌自己不会去查吗?
jdwx 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VS + Qt 先装VS,下一步QtLib,最后装那个VS插件。 至于智能提示不好用,自己去google或者装个VA。 至于你原来的定时器问题,就一个定时器,一个槽函数(里面+1),每次改定时时间的时候:先停下定时器,改时间,启动定时器。没啥了。 还是建议用QtCreator。
a294130128 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,我的主窗口是继承自QMainWindow的,我现在的一个小窗体是继承自QWidget的,怎么把我的小窗口的父窗口设置成我的主窗口啊?Qt初学者,问的问题都很弱,希望大家解答一下。
a294130128 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要瞎扯淡了,VS好用我的环境也搭配不好啊,标题上的问题快点给点意见。还有上面的那个单定时器的方法是可行的。
一去丶二三里 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jdwx1 的回复:
[quote=引用 11 楼 u011012932 的回复:] [quote=引用 10 楼 jdwx1 的回复:] [quote=引用 9 楼 lhfslhfs 的回复:] [quote=引用 7 楼 jdwx1 的回复:] 至于那个错误,没用过VS不知道。 可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。
既然没用过就不要乱下结论误导新手。VS+QT比QTCREATOR好用100倍都不止! [/quote] VS不能直接编辑UI,QtCreator里UI编辑器:右键转到槽这个功能VS怎么办?[/quote] 你说错了,VS完全可以编辑UI!这些功能也都是有的。。。而且可以查看UI文件的源码,至于Qt Creator个人认为对初学者来说比较好一点,企业级的应用基本上都会用到VS,即使以后不用Qt,从事C++其他方面的编程也很有必要把VS使用得游刃有余! [/quote] 那个也叫直接编辑UI,QtCreator才是直接编辑UI,右键控件转到槽,VS有啥办法? 啥东东,干啥用,VS绝对比QtCreator强大很多,但是用在开发Qt上,优势不明显,也就是调试超好用。[/quote] 大哥,截图在那里,你问我“右键控件转到槽,VS有啥办法?”,好吧,当我没用过Qt!
jdwx 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011012932 的回复:
[quote=引用 10 楼 jdwx1 的回复:] [quote=引用 9 楼 lhfslhfs 的回复:] [quote=引用 7 楼 jdwx1 的回复:] 至于那个错误,没用过VS不知道。 可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。
既然没用过就不要乱下结论误导新手。VS+QT比QTCREATOR好用100倍都不止! [/quote] VS不能直接编辑UI,QtCreator里UI编辑器:右键转到槽这个功能VS怎么办?[/quote] 你说错了,VS完全可以编辑UI!这些功能也都是有的。。。而且可以查看UI文件的源码,至于Qt Creator个人认为对初学者来说比较好一点,企业级的应用基本上都会用到VS,即使以后不用Qt,从事C++其他方面的编程也很有必要把VS使用得游刃有余! [/quote] 那个也叫直接编辑UI,QtCreator才是直接编辑UI,右键控件转到槽,VS有啥办法? 啥东东,干啥用,VS绝对比QtCreator强大很多,但是用在开发Qt上,优势不明显,也就是调试超好用。
一去丶二三里 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jdwx1 的回复:
[quote=引用 9 楼 lhfslhfs 的回复:]
[quote=引用 7 楼 jdwx1 的回复:]
至于那个错误,没用过VS不知道。
可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。

既然没用过就不要乱下结论误导新手。VS+QT比QTCREATOR好用100倍都不止!

[/quote]
VS不能直接编辑UI,QtCreator里UI编辑器:右键转到槽这个功能VS怎么办?[/quote]
你说错了,VS完全可以编辑UI!这些功能也都是有的。。。而且可以查看UI文件的源码,至于Qt Creator个人认为对初学者来说比较好一点,企业级的应用基本上都会用到VS,即使以后不用Qt,从事C++其他方面的编程也很有必要把VS使用得游刃有余!
jdwx 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lhfslhfs 的回复:
[quote=引用 7 楼 jdwx1 的回复:] 至于那个错误,没用过VS不知道。 可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。
既然没用过就不要乱下结论误导新手。VS+QT比QTCREATOR好用100倍都不止! [/quote] VS不能直接编辑UI,QtCreator里UI编辑器:右键转到槽这个功能VS怎么办?
青松2 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
至于那个错误,没用过VS不知道。 可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。
既然没用过就不要乱下结论误导新手。VS+QT比QTCREATOR好用100倍都不止!
a294130128 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jdwx1 的回复:
在t->setInterval(1000)前面 写t->stop(); 后面写t->start(); 写好后如下: t->stop(); t->setInterval(1000); t->start();
--------------------------------------- 又是大神你,每次都是你在回我的帖子,太感谢你了,我明天到公司去试下,我的电脑还没配置好。 能发个demo上来吗?这样更直观一些。
jdwx 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
至于那个错误,没用过VS不知道。 可以用QtCreator开发,绝对比VS好用。
jdwx 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在t->setInterval(1000)前面 写t->stop(); 后面写t->start(); 写好后如下: t->stop(); t->setInterval(1000); t->start();
青松2 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭一个,打开另一个。应该是你程序写的不对
a294130128 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lhfslhfs 的回复:
[quote=引用 2 楼 a294130128 的回复:] [quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 查看 .h属性,修改’自定义生成步骤‘--》'常规'--》’命令行‘中moc.exe的路径,最好修改成$(QTDIR)\bin\moc
------------------------------------------- 这个不行[/quote] 你确定不行? [/quote] 真不行啊,还是帮我看看第二个问题吧,第二个急用,第一个还不急。
青松2 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a294130128 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 查看 .h属性,修改’自定义生成步骤‘--》'常规'--》’命令行‘中moc.exe的路径,最好修改成$(QTDIR)\bin\moc
------------------------------------------- 这个不行[/quote] 你确定不行?
a294130128 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
查看 .h属性,修改’自定义生成步骤‘--》'常规'--》’命令行‘中moc.exe的路径,最好修改成$(QTDIR)\bin\moc
------------------------------------------- 这个不行
青松2 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查看 .h属性,修改’自定义生成步骤‘--》'常规'--》’命令行‘中moc.exe的路径,最好修改成$(QTDIR)\bin\moc

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧