能不能让执行失败的语句自动 重新执行一次

sjhcsdn 2013-07-26 01:52:00
try{ 语句A;}catch{}

现在语句A中 会使用一个 异步加载的对象,在这个对象为空的时候会异步加载它(第一次使用时)
现在因为是异步的所以语句A调用 的时候就会报错 因为对象 需要等于异步返回才会有值

现在我想 在语句A 报错后 捕捉自定义错误(表示 异步加载的对象问题) 然后等到所需要的对象异步加载完成返回回调以后 再执行一次语句A,

这样的需求怎么实现


注,我本来是通过 同步阻塞的,但诸多尝试以后完全 失败或不理想,才被逼无奈的 挺而走险的 想到这招的,看这里有没有出路,还望各位大侠指点!
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjhcsdn 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说这两种方案我用过了 不行才想到这招的,见: http://bbs.csdn.net/topics/390529064
icegrue 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
o,B忘了加一个mre.set()
icegrue 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

ManualResetEvent mre = new ManualResetEvent(false);
bool success=false;
函数A
A()
{
for(int i=0;i<3;i++)
{
success=false;
   ...异步执行

   mre.wait();
if(success) break;
}
B()
{
 //异步执行结果
success=异步结果
}
}
类似这样吧。
stonespace 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你嫌死循环效率低,可以用事件同步对象,
stonespace 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,你再次执行A仍然有可能失败,不是有可能而是99.99%会失败,除非你sleep几毫秒,但也不能保证成功, 而且如果引用为空导致的错误,何必不在执行A之前用if判断一下,或者用while(a==null) Thread.Sleep(100);一直循环到a不为null为止,这样不更可靠吗?既然事先可以知道,何必要使用空对象然后再处理异常?

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧