新手求助:Action中如何接收页面传递的数组参数

小灯光环
博客专家认证
2013-07-26 09:56:47
我试着做了下级联删除,代码如下:
function delCascade() {
var boxes = $("input:checkbox:checked");
var params = new Array();
for ( var i = 0; i < boxes.length; i++) {
params[i] = boxes[i].value;
}
location = "delStus.action?stusId=" + params;
}

我在清单页点删除的button调这个js函数。。我先通过jquery得到所有“被选中”的checkbox(我已把每一行的id放到了checkbox的value中),然后将他们放到一个数组params,想把这个数组传递到Action。

我知道这样写是不对了,那Action中该怎么对应呢?求助!
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coolyqq 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.getRequest().getParameter("stusId")),你后台打印下,默认是字符串,如1,2,3,,建议你前台这样写location = "delStus.action?stusId=" + params.join(","),更加直接明了
AlexMoonshadow 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样写我觉得没有问题,后台直接取参数stusId的值,它里面就是个数组,你就当数组来用就行了。
小灯光环 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AlexMoonshadow 的回复:
this.getRequest().getParameterValues("pds.businessId")) 你可以把它当成一个数组,也可以当成一个逗号连接的字符串,都可以,用这个来取,然后自己在后台拆分开。
你的意思是只能在Action中通过servletAPI取页面的数组吗?
AlexMoonshadow 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.getRequest().getParameterValues("pds.businessId")) 你可以把它当成一个数组,也可以当成一个逗号连接的字符串,都可以,用这个来取,然后自己在后台拆分开。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧