如何实现C#winform中右击combobox下拉选项中的某一项弹出右键菜单?

GIS_JAVA_LEE 2013-07-26 10:38:55


如何实现C#winform中右击combobox下拉选项中的某一项弹出右键菜单?

网上看到的屏蔽并自定义右键菜单只是针对combobox控件本身,而没有针对下拉选项。

在网上看到定义一个listbox来当作下拉菜单,不是很好。

是要自定义事件吗?不是很懂,请大家帮帮忙,困扰了一天。
...全文
377 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GIS_JAVA_LEE 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 api???
GIS_JAVA_LEE 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FoxDave 的回复:
自带的好像是不支持,自定义开发了得
是要重写一个combobox吗,水平有限啊,请问有这样的例子吗,以前见过类似的功能
GIS_JAVA_LEE 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
建议你自己做一个自定义组件,来模拟combox,这样你就可以实现个性化需求了
是要重写一个combobox吗,水平有限啊,请问有这样的例子吗,以前见过类似的功能
Justin-Liu 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的好像是不支持,自定义开发了得
bdmh 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你自己做一个自定义组件,来模拟combox,这样你就可以实现个性化需求了

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧