cakephp部署在sae上遇到的跳转问题

jianghu52 2013-07-26 11:24:40
在sae上部署了cakephp,结果我连基础的跳转都没搞定,真心失败啊。只好来这里求教了。
我在本地实验了一下相同的代码,是好用的,但是部署到sae上就不行了。代码片段如下
AppController.php:

AppController extends Controller {
public function beforeFilter() {
parent::beforeFilter();
$current_ctl = strtolower($this->name);
if($current_ctl === 'pages'){
//在这里echo的打断点的话,sae里面也可以正常显示
$this->redirect(array('controller' => 'test', 'action' => 'index'));
}
}
}


TestController.php:

class TestController extends AppController {
var $name = 'test';
var $uses = Array('');
public function index() {
/*这里echo打断点已经没用了,初步怀疑是大小写问题,但是我实验过了很多中,比如文件名带下划线,不带下划线,首字母大写,小写。name名改成Test,以及声明name用public的都无效*/
$this->set('CN', '中文测试');
}
}


index.ctp:

<h2><?php echo $CN; ?></h2>


在本机上正常显示,但是sae上就一片空白。不知道为什么。真心奇怪啊。
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghu52 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了半天,终于搞明白一件事。就是我对sae本身的文件系统不够了解。 给的原来的框架里面,只有sae_app_wizard.xml,而不存在config.yaml文件,因此,redirect的跳转依然是向app里的tmp包请求内容,不能成功。添加了config.yaml文件,在里面加这样两句

handle:
  - rewrite:if (!is_file() && !is_dir() && path ~ "^app/webroot/(.*)") goto "app/webroot/index.php?url=$1&%{QUERY_STRING}"
  - rewrite:if (!is_file() && !is_dir() && path ~ "(.*)") goto "app/webroot/$1?%{QUERY_STRING}"
就可以实现跳转了。
xuzuning 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个框架要写盘的吗?如果要就不能用的
jianghu52 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,因为默认的cakephp是要写app的tmp文件的,但是sae不支持写文件的,所以如果什么不改就移植的话,会出现问题。我移植了一个版本,将cake要写的文件都写在了Memcache里面了。因此可以跑通。 我已经将代码上传到了github上了 https://github.com/jianghu52/sae_cakephp_sample。这个包如果直接上传到sae上就可以打开home页面。但是问题就是。我没有办法实现跳转 我在pagecontroller里写了一句跳转方法【$this->redirect(array('controller' => 'test', 'action' => 'index'));】。在sae上的表现形式是地址栏可以显示【http://**.sinaapp.com/test】。页面报错为【The requested URL /test was not found on this server.】。也就是说我写的controller没有被解析。不知道问题出在哪里。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧