vector那些事

bedynamic 2013-07-26 11:43:28
#include "stdafx.h"
#include<vector>
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
vector<int> ivec;
int ival;
for(int i=0;i<5;i++)
{
cin>>ival;
ivec.push_back(ival);
}
if(ivec.size()==0)
return 0;
vector<int>::iterator a,b;
for(a=ivec.begin(),b=ivec.end()-1;a<=b;++a,++b)
cout<<(*a)+(*b)<<endl;
if(ivec.size()%2!=0)
cout<<"the last number is not been summed"<<endl;

return 0;
}
照c++primer习题上的,可是有错误啊。。。求大神指点
...全文
168 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKATE11 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改了楼上指出的地方的话肯定可以输出的
nextseconds 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
b从后往前,应该改为--b
ri_aje 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底要干什么?从两头往中间加的话,最后一句输出的信息也有问题啊。
不来雨多 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改成--b可以输出,错误是什么?
bedynamic 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bedynamic 的回复:
[quote=引用 1 楼 FancyMouse 的回复:] ++a,--b 我猜测你这里打错了
我改过来了,可是没有输出啊。。。怎么回事[/quote] vc上有结果,可是vs2010上没有,。。请问大神是什么情况
bedynamic 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FancyMouse 的回复:
++a,--b 我猜测你这里打错了
我改过来了,可是没有输出啊。。。怎么回事
FancyMouse 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
++a,--b 我猜测你这里打错了
bedynamic 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 FENGQIYUNRAN 的回复:
你没在VS2010看到的问题是,你在调试过程中是选择了“启动调试”还是“开始执行(不调试)”,若是选择了“启动调试”结果就一闪而过了,所以加system("pause");或许有用(我没试);若选择了 “开始执行(不调试)”,就会停下来显示
果断是这样啊,谢谢啊。。。
FeelTouch Labs 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你没在VS2010看到的问题是,你在调试过程中是选择了“启动调试”还是“开始执行(不调试)”,若是选择了“启动调试”结果就一闪而过了,所以加system("pause");或许有用(我没试);若选择了 “开始执行(不调试)”,就会停下来显示
FeelTouch Labs 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里VS2010完美运行+结果,如下图:
zybjtu 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bedynamic 的回复:
#include "stdafx.h" #include<vector> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { vector<int> ivec; int ival; for(int i=0;i<5;i++) { cin>>ival; ivec.push_back(ival); } if(ivec.size()==0) return 0; vector<int>::iterator a,b; for(a=ivec.begin(),b=ivec.end()-1;a<=b;++a,++b) cout<<(*a)+(*b)<<endl; if(ivec.size()%2!=0) cout<<"the last number is not been summed"<<endl; system("pause"); return 0; } 照c++primer习题上的,可是有错误啊。。。求大神指点
应该是这个样子。控制台进程在程序结束后不关闭
zybjtu 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上system("pause") 应该是输出太快,没阻塞你看不见
bedynamic 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011157823 的回复:
修改成--b可以输出,错误是什么?
这个我也有的,可是为什么vs2010没有输出呢。。。。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧