js怎么让字符串在 “页面中” 换行,这不是\r\n能解决的。求解

Advance 2013-07-26 01:36:47

"aaa<br>aaa" 估计是给js的方法自动转为 "aaa>br<aaa" 直接在页面输出aaa<br>aaa没有换行。


"aaa\naaa" 的话在js中是换行了, 但是在页面中只是空一格出来而已。没有换行。
...全文
92858 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java9d 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正解 用 innerHTML="hi,<br>妹纸!";
Advance 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位正解。 我之前是用jquery的.text()设置内容的。 后面换.html()就OK了
ILOVE_ASPNET 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意标签要写正确<br /> 页面中显示的时候 你是怎么显示的,要用innerHTML 的方式,不能用innerText的方式。
Go 旅城通票 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\n仅对pre有效,但是IE下设置pre的innerHTML包含\n也不会换行,document.write输出到pre中可以 设置控件innerHTML不会自动编码<>的,只可能是你的方法处理过<>这种标签
<pre id="abc"></pre>
<pre><script> document.write("aaa\naaa")</script></pre>
<script>
    document.getElementById('abc').innerHTML = "aaa\r\naaa<br/>111"
</script>
Advance 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等等等等等等等等等等

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧