牛人帮忙看看代码

zhenchaoyang 2013-07-27 11:06:45
<div style="height:312px;width:312px;background:#BC0020;">
<a style="display:block;" href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img style="border-top:#DDD 1px solid;border-right:#DDD 1px solid;border-bottom:#DDD 1px solid;border-left:#DDD 1px solid;" src="" width="310px" height="310px">
</a>
</div>

明明图片的边框设的是近白色,怎么右边和底部有一条红线呢。
...全文
449 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SY_JanSheng 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上网搜了一下,虽然没有具体解释(原因),但是其解决方法还是可以用的~下面代码中,第一个是楼主的问题的那种情况,第二个是在img那里加了个display:block;来解决的,第三个是加了vertical-align:top;属性,而最后一个,我自己观察出来的,直接把img的margin给改了 = = 当然,还可以用overflow:hidden; 这种方法应该最简单了吧(勿喷勿喷 = =) 还是希望有人解释一下原理 = =
<div style="height:312px;width:312px;background:#BC0020; float:left;">
<a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img  style="border:#DDD 1px solid; width:310px; height:310px;" src="http://g.hiphotos.baidu.com/album/w%3D2048/sign=4106f3c3d000baa1ba2c40bb7328b812/0e2442a7d933c8950f78a654d01373f08202009e.jpg">
</a>
</div>

<div style="height:312px;width:312px;background:#BC0020; float:left;">
<a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img  style="display:block; border:#DDD 1px solid; width:310px; height:310px;" src="http://g.hiphotos.baidu.com/album/w%3D2048/sign=4106f3c3d000baa1ba2c40bb7328b812/0e2442a7d933c8950f78a654d01373f08202009e.jpg">
</a>
</div>

<div style="height:312px;width:312px;background:#BC0020; float:left;">
<a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img  style="vertical-align:top;border:#DDD 1px solid; width:310px; height:310px;" src="http://g.hiphotos.baidu.com/album/w%3D2048/sign=4106f3c3d000baa1ba2c40bb7328b812/0e2442a7d933c8950f78a654d01373f08202009e.jpg">
</a>
</div>

<div style="height:312px; width:312px; background:#BC0020; float:left;">
<a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img  style="margin:0px 0px -4px 0px;border:#DDD 1px solid; width:310px; height:310px;" src="http://g.hiphotos.baidu.com/album/w%3D2048/sign=4106f3c3d000baa1ba2c40bb7328b812/0e2442a7d933c8950f78a654d01373f08202009e.jpg">
</a>
</div>
SY_JanSheng 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么试都不行...IE8...就是最底下有个4px左右的红底...只能肯定是背景的...用IE自带的开发人员工具看了硬是说父层有316px的高,而里面明明只有312px,margin padding border都调过还是不行...果然只能用overflow来解决这类情况么?可还是想知道IE处理这些情况的规则...求大牛!
螃蟹k3179 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有换行去掉写在一行里面。
xieweiguang11 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
css加入头文件 保证元素边框像素全部清0 有些时候可能是浏览器自身原因,
zhenchaoyang 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么写法?
KK3K2005 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
</a> </div> ---> </a></div>
zhenchaoyang 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改成PNG还是一样的。A的默认颜色不是红色吧
xiaowanzi80hou 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是浏览器的问题,我用chrome和IE8就没有这种问题
zhenchaoyang 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的哦,明显显示的不是310像素
Q312425336 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码写错了,图片大小设定不起作用,默认原大小显示。 原来的: 【width="310px" height="310px"】 改为 【width="310" height="310"】 这样就没问题了。
zhenchaoyang 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaowanzi80hou你把页面放大看看,可能放大到某个比例就有问题,再大一点又没问题
shaoniandota 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 是ie的a有个默认的颜色!,你先申明a的颜色行不行看看。。
zhenchaoyang 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,用火狐没有,用IE和360的都有,这个是什么原因呢
zhenchaoyang 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么浏览器?
xuzuning 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和浏览器有关吧?我怎么没看到你说的现象?
卡布洛 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011523992 的回复:
去掉display:block没用。按最下面的只要加上一张图片就还是有这个问题
我还就不信了。。。 你试下面的代码:
    <div style="height:312px; width:312px; background:#BC0020; float:left;">
<a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank">
<img  style="border:#DDD 1px solid; width:310px; width:310px;" src="http://g.hiphotos.baidu.com/album/w%3D2048/sign=4106f3c3d000baa1ba2c40bb7328b812/0e2442a7d933c8950f78a654d01373f08202009e.jpg">
</a>
</div>
zhenchaoyang 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉display:block没用。按最下面的只要加上一张图片就还是有这个问题
卡布洛 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="height:312px;width:312px;background:#BC0020;"> <a href="http://siteadmin.taobao.com/module/#" target="_blank"> <img style="border:#DDD 1px solid; width:310px; width:310px;" src=""> </a> </div> 你试试
卡布洛 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011523992 的回复:
我的图片是310PX,加上两边的边框2PX一共是312PX,不是把整个DIV占满了吗,怎么还会有影响呢
你把你的a的display:block去掉
zhenchaoyang 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片是310PX,加上两边的边框2PX一共是312PX,不是把整个DIV占满了吗,怎么还会有影响呢
加载更多回复(9)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧