关于制作logo下面显示文字

mimixi666 2013-07-27 03:07:57
我想在logo图片下面显示某些字,
材料:一幅图片,图片中间显示内容,但是图片还有一片白色的部分。。
我想在白色的那部分那里用TextView显示文字,当我直接显示的时候,它是直接在图片的空白处之后显示的。
如果要在图片的空白处之中显示,就是我想把这个<TextView>覆盖那个图片的空白处,应该怎么办??

再问下两个基本的问题:
1.碰到很多个<TextView>,怎么可以统一设置属性?
2.怎么设置android:textSize自动适应大小?怕就是手机大小不同,字体的大小也应该设置大小相适应的那种。

麻烦大侠们的指教。。
...全文
161 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuqingpo 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liu_chengran 的回复:
第一个问题,你可以使用样式: 例如先定义一个样式 <style name="option_item_bg_top_layout" parent="@style/option_item_bg_base_layout"> <item name="android:background">@drawable/option_item_bg_top_selector</item> </style> 再在布局文件里使用<TextView style="@style/option_item_bg_top_layout"/> 第二个问题,去看看dp,sp相关知识。 至于你想盖住空白的,可以试试给它加背景神马的。
回答的真好
liu_chengran 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你可以使用样式: 例如先定义一个样式 <style name="option_item_bg_top_layout" parent="@style/option_item_bg_base_layout"> <item name="android:background">@drawable/option_item_bg_top_selector</item> </style> 再在布局文件里使用<TextView style="@style/option_item_bg_top_layout"/> 第二个问题,去看看dp,sp相关知识。 至于你想盖住空白的,可以试试给它加背景神马的。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧