应用程序正常初始化失败(Oxc0150002)

litachi_422 2013-07-27 03:33:03
RT,用vs2010写的程序,编译链接都通过了,但是在加载dll时报错,求助各位大大,本人菜鸟一个

错误:LDR: LdrpWalkImportDescriptor() failed to probe E:\visual studio 2010\GeoGlobe\xerces-c_2_8_0-x86-windows-vc_8_0\bin\xerces-c_2_8D.dll for its manifest, ntstatus 0xc0150002
然后就蹦出提示:


错误提示找不到manifest,可是xerces-c_2_8D.dll(解码xml的)是别人发布的,我无法自己生成清单文件呀.
把这个dll拖进vs2010能看出它是vs05编译的,于是我装了下vs05的支持库还是不行。。。


在网上浏览了有的人的解决方法:把Microsoft.VC80.DebugCRT的文件里的msvcm80d.dll,msvcp80d.dll,msvcr80d.dll和manifest文件(Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest),拷贝到exe的目录下还是没解决。。。。




...全文
744 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓寒无敌 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么解决的啊?我也遇到了相同的问题。。
litachi_422 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道该咋说,在win7上通过了。。。感谢各位了
孤客天涯 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是动态连接还是静态连接?最好用同版本的编译器。
oyljerry 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xerces-c_2_8D.dll这个文件以及manifest等是否正确
Eleven 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends walker工具看下先,看看它依赖哪些dll裤
飞天赤狐 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不调试他, 就不需要清单文件阿。 是不是路径啥的有问题。 从debug目录下直接双击启动你的exe看看报错么。 用depend工具分析下

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧