pb消息通知

cultivate_53 2013-07-27 11:22:33
PB的消息通知怎么做。
比如有一张采购申请单传过来要我审批。需要弹出一个消息。
请问这个是怎么处理的?不要告诉我用一个timer在哪里不停地读数据库啊。

我看了一本资料,说是用com组建什么的,没搞过,不明白.

请高手赐教。
...全文
425 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cultivate_53 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢斑竹,及楼上各位
wpmxm 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 用winsocket,有点累的说
runsoft 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很不稳定,还不如直接继成其他IM 软件.
kingquren520 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单击Insert control标签后,PB程序停止工作,强制关闭,是怎么回事?
kingquren520 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,研究下!
WorldMobile 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cultivate_53 的回复:
谢谢版主的回答。 如果说双方不是同时在线。比如一个OA系统。 a给b发了消息,b没在线。b登录后会收到消息提示。b如果没有处理,下次登录还会收到改提示。 这个用什么技术解决?
这个好办,把消息保存到数据库中,在程序运行时从数据库取一下有无自己消息就行了,就像QQ的离线消息一样
cultivate_53 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主的回答。 如果说双方不是同时在线。比如一个OA系统。 a给b发了消息,b没在线。b登录后会收到消息提示。b如果没有处理,下次登录还会收到改提示。 这个用什么技术解决?
sbks 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标示,学习....
北京大丸子 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要学习,winsocket一直不太会用
u011513236 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WorldMobile 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[转载]在pb中使用WINSOCK控件的方法 随着资源共享和实时通讯的需要,很多计算机应用程序早已甩开单兵作战的模式,转入联合行动。   网络在计算机世界里,越来越发挥着举足轻重的作用。在WINDOWS应用程序中,处理实时通讯最常用到的还是MICROSOFT公司提供的 WINSOCK控件。许多资料都细述了WINSOCK在VB中的使用方法,就连WINDOWS本身提供的hlp文件也是针对VB而写的。笔者因为实际应用的需要,琢磨出了WINSOCK控件在PB中的应用方法。好东西不敢独自享用,拿出来与大家共享。   下面以一个简单程序为例,说明WINSOCK控件在PB中的使用:   一、在窗口中添加WINSOCK控件:   在应用中新开一个窗口,在窗口画板中点击controls-->OLE菜单项,弹出Insert object窗口,单击Insert control标签,从列表框中双击选定Microsoft Winsock control,将winsock的图标贴在窗口上。   在程序中该控件名称定为winsock_a(甲方)和winsock_b(乙方)。   二、设置信息输入输出文本框:   在窗口中增加一个按钮cb_1,两个单行文本框sle_1,sle_2,分别用于输入要发送的字符串和接受对方发送的字符串。   三、设置通讯协议:   WINSOCK控件允许用户以UDP和TCP两种协议中任选一种进行通讯。   1.UDP协议设置:UDP协议是一种无连接的通讯协议,在通讯之前,需要绑定remotehost和remoteport属性,如果需要双向通讯,还要设置localport属性。   在甲方(本机地址为:134.1.1.1)窗口的Open事件中加入如下语句: winsock_a.object.protocol=1 //winsock通讯协议设为UDP协议 winsock_a.object.remotehost="134.1.1.2" //对方的ip地址 winsock_a.object.remoteport=6000 //对方的winsock通讯端口号 winsock_a.object.localport=6001 //本机的winsock通讯端口号 winsock_a.object.bind //绑定通讯协议   在乙方(本机地址为:134.1.1.2)窗口的Open事件中加入如下语句: winsock_b.object.protocol=1 //winsock通讯协议设为UDP协议 winsock_b.object.remotehost="134.1.1.1" //对方的ip地址 winsock_b.object.remoteport=6001 //对方的winsock通讯端口号 winsock_b.object.localport=6000 //本机的winsock通讯端口号 winsock_b.object.bin //绑定通讯协议    2.TCP协议设置:TCP协议在通讯前需要进行连接。   在甲方(作为服务器端)窗口的Open事件中加入如下语句: winsock_a.object.protocol=0 //winsock通讯协议设为TCP协议 winsock_a.object.localport=6001 //本机的winsock通讯端口号 winsock_a.listen() //启动监听   在甲方winsock_a控件的Connectionrequest事件中加入如下语句: //接受到对方的连接请求后 if winsock_a.object.state< >0 then winsock_a.close() end if winsock_a.accept(requestID) //建立直接连接 //requestID是Connectionrequest事件自己的参数   在乙方(作为客户端)窗口的Open事件中加入如下语句: winsock_b.object.protocol=0 //winsock通讯协议设为TCP协议 winsock_b.object.remotehost="134.1.1.2" //对方的ip地址 winsock_b.object.remoteport=6000 //对方的winsock通讯端口号 winsock_b.connect() //发出连接请求   3.无论采用哪种协议,都要在窗口的Close事件中加入如下语句: if winsock_a.object.state< >0 then winsock_a.close() end if    否则可能第二次使用时发生异常问题   四、开始通讯   在按钮cb_1(caption属性设为‘发送’)的click事件中加入如下语句: winsock_a.object.send (sle_1.text)   在winsock_a控件的dataarrival事件中加入如下语句: //接受到对方数据后 string datastr1 winsock_a.object.getdata (def datastr1) sle_2.text=datastr1 //将数据字符串显示在文本框中
WorldMobile 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用winsock来实现

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧