java项目 后台判断的提示信息统一封装处理后前台展示

柏伦 Belen 2013-07-28 12:49:06

java项目,比如登录,用户名重复了,我们现在做的就是将错误信息放在request或session里,在前台去取,然后提示。这时有很多不便之处。

有没有更好的解决方式。很多个模块都有类似的提示,有没有好的办法将错误信息在后台进行封装,前台在进行友好展现。系统框架搭建的时候考虑到这一块,希望在我封装的基础上其他程序员开发起来方便一些。这样就尽量减少了开发人员的代码量,尽量方便以后维护。

希望这方面有经验的朋友一起指点与讨论下,谢谢了。
...全文
1836 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoCleveland 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
转成json格式
zkwjforever 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 longtian1213 的回复:
楼主是指类似spring mvc 异常统一处理方式吗?
应该这个是最好的解决方法,只是异常后返回的视图需要重新定义
柏伦 Belen 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的回答,我现在问题基本解决,加入了Seam就可解决我现在的问题。
柏伦 Belen 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 catrill 的回复:
不大清楚楼主所说的封装错误信息,一般不就是在前端进行js validation,然后如果需要后台数据验证,通过AJax调用,返回msg或者json,然后 if(msg=="**"){do sth}. 就算你封装了错误信息,前台不还是一样要取出来,然后提示。
谢谢回答。 我现在找到了解决办法。 我用的是JSF框架,异常处理非常不便所以加入了Seam。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax
rumlee 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feier00 的回复:
给所有错误信息加上错误代码,记录到properties文件里。 用时根据代码取内容。给开发人员用只能这样了吧
建议用个框架吧,比如struts2等,把这些信息放在properties文件中,并且还能够支持国际化呢,很方便的啊。
跳蚤图 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给所有错误信息加上错误代码,记录到properties文件里。 用时根据代码取内容。给开发人员用只能这样了吧
S117 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是指类似spring mvc 异常统一处理方式吗?
catrill 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不大清楚楼主所说的封装错误信息,一般不就是在前端进行js validation,然后如果需要后台数据验证,通过AJax调用,返回msg或者json,然后 if(msg=="**"){do sth}. 就算你封装了错误信息,前台不还是一样要取出来,然后提示。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧