如何解决插入数据库时包含的引号问题

k_jerry 2013-07-28 07:17:15


$info = "你'''好'''''";

insert into test(column) values($info);



想请问一下,如果遇到这种要插入的数据中包含多个引号的问题,怎么才能将数据插入成功。
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lingyue1012 的回复:
找到了,果然是设置问题。 http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/runtime-config-compatible.html
呵呵,你得到了。
lingyue1012 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lingyue1012 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
把引号转义为 \'
请问版主,是设置问题吗?这个问题真是苦恼,用的框架是自动转义的,结果向数据库插入的时候会出现转义无效的情况,比如:“\”转义后为“\\”,插入数据库还是“\\”.
lingyue1012 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
把引号转义为 \'
我用postgreSQL 9.2.4发现用反斜线(\)转义是不成功的,单引号(')变为两个单引号('')就可以了
ACMAIN_CHM 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把引号转义为 \'

954

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PostgreSQL相关内容讨论
sql数据库数据库架构 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • PostgreSQL社区
  • yang_z_1
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧