Winform 如何让两上窗体同时在最前

happyday1799 2013-07-28 07:28:23
如题,有两个窗体,窗体A和窗体B,窗体B是从窗体A中的一个按钮打开的,请问,如何让这两个窗体同时在前,并且窗体A一直在窗体B的上面,如下图,欢迎大家发言,顶帖有分!!!

...全文
484 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztszhq 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 +1
请叫我卷福 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口A的btn1_Click事件处理程序中: FormB frmb = new FormB(); this.Owner = frmB; this.TopMost = true; frmB.TopMost = true; frmB.Show(); 就是你想要的效果 注:如果窗口A是主窗体,frmB关闭时,程序照样退出
Mic_Gary 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
A,B窗体的topmost属性都设置为true,然后在B中通过showdialog方法弹出A,这样行不行
WM_JAWIN 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用API,设置一下TOP。如果窗B得到聚焦时,再次设置一下A 置顶,注意是再次
kxyzjm62 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把两上窗体的TopMost都设为true,并且使窗体A始终处于活动状态。也就是说,只要窗体B活动,就必然马上引发窗体A活动。
happyday1799 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼正解!散分了。
缭绕飘渺 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将A置顶 然后在窗体位置变化的时候重新移动B的位置即可实现你的要求 记得移动完成后A要置顶
happyday1799 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 effun 的回复:
只要A是B的所有者,B就可以始终在A的上面。 Form a = new Form(), b = new Form(); a.Show(); b.Show(a); // Show(IWin32Window)
问题的要求是A始终在B的上面,看图片哈!
happyday1799 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Mic_Gary 的回复:
A,B窗体的topmost属性都设置为true,然后在B中通过showdialog方法弹出A,这样行不行
额...我要的效果是B是从A中打开的,所以这个方法不可取呀。
ygnmn 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习学习顶起
coobai 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的.
effun 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要A是B的所有者,B就可以始终在A的上面。 Form a = new Form(), b = new Form(); a.Show(); b.Show(a); // Show(IWin32Window)
Kinika 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
11L方法的可以试试。
申江渔夫 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体A的TopMost设成true,然后在窗体A中打开窗体B时用非模态方式。
mingcsharp 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把两上窗体的TopMost都设为true
happyday1799 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把两上窗体的TopMost都设为true的话,是可以保证两上窗体都在前的,但是窗体B却在窗体A的上面,我想要的效果是A在B的上面,也可以不一定非得是窗体,换个思路也行啊,等高人前来啊!
Justin-Liu 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Windows系统里能做到嘛?
weizhuangwen 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问世间"同时在前"为何物??
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让这两个窗体同时在前,并且窗体A一直在窗体B的上面 =============又要同时在前,又要A在B上面,不懂
全栈极简 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同时在前,到底哪个在前?
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧