求教:方法的封装问题

u010687495 2013-07-29 10:13:39
新建一个类,可在其中添加静态方法(不带参数,不需实例化),然后可以轻松调用。
那如果不是静态方法呢?
我的目的就是把整套复杂的方法提出来(好像叫做封装吧,我新手)。
我试过,会提示:“不能在静态类中声明实例成员”的错误。请问应该怎么做?太多或说不清,有参考资料也可以。多谢了!
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_老吴 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示是不能在静态类中声明实例成员,就是你要把这个方法也用static修饰一下。 要不你就要把类改成非静态的,就是把类的static去掉,方法依然可以是static的,调用一样可以调用
u010687495 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
非静态就要new对象,然后用这个new出来的对象调用方法。
我没理解您的意思?或是你没看清我的题! 添加一个项(类),把方法写在类中,然后窗体可通过命名空间直接调用。这种只能是静态方法,动态方法就会出错。
bdmh 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是静态方法,不需要new一个新实例,直接通过类名xxxxx.xx访问,如果是非静态方法,需要new实例,才能用 如 Button btn = new Button(); btn.Text = "xxxx";
全栈极简 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非静态就要new对象,然后用这个new出来的对象调用方法。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧