求助--MySQL root 无法本地登录

totola147 2013-07-29 11:14:30
MySQL root 用户无法以本地登录,可以登录进去,但是是以%
即便我这样 mysql -hlocalhost -uroot -p 都不行

我有一个触发器有异常,无法执行,提示无执行权限,相同的账户其他触发器执行都正常;所以我想将触发器删了重建,但是删除也提示无权限 'root'@'%'

我是在服务器本地登录的 为什么提示 root @ % 而不是 root @ localhost

哪些情况会造成触发器异常?

已经给 root @ localhost 以及 root @ % 赋予了所有权限 但是还是不行

创建触发器是哪个权限 在说明文档里没有找到
...全文
336 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totola147 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本地登录也很奇怪,mysql -uroot -p'直接写密码' 会提示登录失败 但是如果 mysql -uroot -p 回车 然后再输入密码就会成功; 然后就是 localhost登录时 use databasename 不需要区分大小写; 但是远程登录 就需要区分大小写
totola147 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题大概是找到了,很奇怪 并不是真的没有触发器的操作权限,仅仅是那一个触发器没有权限,后来发现是大小写问题,换成大写的 就成功的删除了 还不是很清楚问题出在那里 但是问题解决了 因为命名规则要求使用大驼峰,所以需要区分大小写,所以数据库配置文件里有配置 lower_case_tablename=0 不知道是不是因为没有配置成2的缘故
sjqzone 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
'root'@'localhost' 'root'@'127.0.0.1' 'root'@'::1'
totola147 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
general_log 之前没有开启 开启后 再次尝试 执行修改触发器的操作 日志中无异常
totola147 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lzd_83 的回复:
查看一下日志文件。
察看了err_log 没有发现有什么特别的
ACMAIN_CHM 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下 mysql.user 表中还有没有 root@localhost 存在? 是不是被误删除了。
rucypli 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select user();呢
totola147 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
select user();
show grants for root@'%';
看看



rucypli 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select user(); show grants for root@'%'; 看看
Rotel-刘志东 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下日志文件。
totola147 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
检查一下 mysql.user 表中还有没有 root@localhost 存在? 是不是被误删除了。


查了,存在

totola147 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rucypli 的回复:
select user();呢

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧