请问c#中如何保存用户自定义的快捷键?谢谢

wwwww112233 2013-07-29 11:30:15
程序运行用户自定义许多快捷键,比如ctrl + A之类,不知道程序怎么样保存这些配置信息,以便下次程序启动时用户不需要重新定义?

谢谢!
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aini494615879 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
水电费收到水电费多少;‘pk
wwwww112233 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,用linq xml 文件保存解决了 。
mingcsharp 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到xml文件中,再读就可以了,
T_mcgrady 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问二楼,如何注册快捷键啊?
全栈极简 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
refer : ini配置文件的读写 或者用xml文件存储。
coobai 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
操作ini文件 搜索
wwwww112233 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 coobai 的回复:
把设置的快捷键 保存到配置文件 或数据库,启动程序时读取配置 然后注册快捷键。 Keys firstKey = (Keys)(Enum.Parse(typeof(Keys), "Ctrl")); Keys secondKey = (Keys)(Enum.Parse(typeof(Keys), "A")); 仅做参考
谢谢,小弟对配置文件不大熟悉,能给一段关于保存到配置文件的示例代码吗
coobai 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把设置的快捷键 保存到配置文件 或数据库,启动程序时读取配置 然后注册快捷键。 Keys firstKey = (Keys)(Enum.Parse(typeof(Keys), "Ctrl")); Keys secondKey = (Keys)(Enum.Parse(typeof(Keys), "A")); 仅做参考
智商余额不足 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个可序列化的配置类 程序加载的时候反序列化这个配置文件就可以了 不懂的话可以去 MSDN 自己学习下...
智商余额不足 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是序列化了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧