LIVE555作服务器 ,VLC播放延时问题

gjllovechan 2013-07-29 05:49:00
问题描述:live555作为服务器,如果只开1个客户端,基本上没有延时,如果开2个 其中1个会有延时 而另外1个发送正常 ,把正常的关掉 ,有延时的那个客户端感觉播放的速度明显加快 ,一直加快到延时不到1秒 请问可能什么问题
...全文
755 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
挣扎中前行 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gjllovechan 的回复:
[quote=引用 楼主 gjllovechan 的回复:] 问题描述:live555作为服务器,如果只开1个客户端,基本上没有延时,如果开2个 其中1个会有延时 而另外1个发送正常 ,把正常的关掉 ,有延时的那个客户端感觉播放的速度明显加快 ,一直加快到延时不到1秒 请问可能什么问题
我的也是在局域网 ,传输的话 应该不会有什么问题。我猜想是不是任务调度的问题 ,我打印了下MultiFramedRTPSink::sendPacketIfNecessary()里面的uSecondsToGo值,发现这个值是0,也就是可以说live555是轮流播放的 ,不会因为其中一个播放的慢而发送快 ,一个播放快而发送慢。这时候如果我把没有延时的任务的uSecondsToGo适当的增大一下 ,2个任务就同步了,但是总感觉这样改有点山寨[/quote] 我也遇到你所说的问题了,你是如何判断“这时候如果我把没有延时的任务的uSecondsToGo适当的增大一下”,没有延时的任务的阿?
panda20184 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为live555是单线程执行的,而且采用延迟队列机制进行转发,当其中一个一直有流需要发送时,另一个就“饿”死了。
wangguangwei111 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在测试的过程中发现uSecondsToGo会慢慢的变大,是怎么回事,大神能给分析分析吗?
max_min_ 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gjllovechan 的回复:
问题描述:live555作为服务器,如果只开1个客户端,基本上没有延时,如果开2个 其中1个会有延时 而另外1个发送正常 ,把正常的关掉 ,有延时的那个客户端感觉播放的速度明显加快 ,一直加快到延时不到1秒 请问可能什么问题
是不是资源的问题呢? 有没有试试再多开几个呢?是什么效果,或者一个客户端连接时间长一点, 会不会也出现这个情况呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
最大可能是传输速度的问题。 不过你的问题我并没有遇到过,我用的是ffplay做的测试 用的是局域网的rtsp
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gjllovechan 的回复:
[quote=引用 楼主 gjllovechan 的回复:] 问题描述:live555作为服务器,如果只开1个客户端,基本上没有延时,如果开2个 其中1个会有延时 而另外1个发送正常 ,把正常的关掉 ,有延时的那个客户端感觉播放的速度明显加快 ,一直加快到延时不到1秒 请问可能什么问题
我的也是在局域网 ,传输的话 应该不会有什么问题。我猜想是不是任务调度的问题 ,我打印了下MultiFramedRTPSink::sendPacketIfNecessary()里面的uSecondsToGo值,发现这个值是0,也就是可以说live555是轮流播放的 ,不会因为其中一个播放的慢而发送快 ,一个播放快而发送慢。这时候如果我把没有延时的任务的uSecondsToGo适当的增大一下 ,2个任务就同步了,但是总感觉这样改有点山寨[/quote] 能解决问题就行,管他山不山寨呢?对吧?
gjllovechan 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额?引用回复错误了
gjllovechan 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gjllovechan 的回复:
问题描述:live555作为服务器,如果只开1个客户端,基本上没有延时,如果开2个 其中1个会有延时 而另外1个发送正常 ,把正常的关掉 ,有延时的那个客户端感觉播放的速度明显加快 ,一直加快到延时不到1秒 请问可能什么问题
我的也是在局域网 ,传输的话 应该不会有什么问题。我猜想是不是任务调度的问题 ,我打印了下MultiFramedRTPSink::sendPacketIfNecessary()里面的uSecondsToGo值,发现这个值是0,也就是可以说live555是轮流播放的 ,不会因为其中一个播放的慢而发送快 ,一个播放快而发送慢。这时候如果我把没有延时的任务的uSecondsToGo适当的增大一下 ,2个任务就同步了,但是总感觉这样改有点山寨

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧