jquery 瀑布流,每次加载数据后都跳回页面顶部

hfyanzi 2013-07-30 10:24:01
jquery 写的瀑布流,每次加载完数据后都重新设置瀑布流外层div高度,结果导致每次都跳回顶部$("#pubu").height(getMaxHeight(allHeight));

function getMaxHeight(allH) {
var max = 0;
for (h in allH) {
if (allH[h] > max) {
max = allH[h];
}
}
//alert(max);
return max;
}

请问如何让加载完数据后页面不跳到顶部
...全文
388 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34460407 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 $(function(){
var i = 1; //设置当前页数
$('#loadmore').on('click',function(){
$.ajax({
url : '/e/action/get_news_index.php',
type:'POST',
data:{"next":i,'table':'news','action':'getmorenews','limit':15,'small_length':120},
dataType : 'html',
beforeSend:function(){
$("#loadmore").show().html('<img src="/e/extend/Ajaxpl/template/loading1.gif" width=80/>正在努力加载中...');
$('#loadmore').attr('disabled','disabled');
},
success : function(data){
if(data){
$("#showajaxnews").append(data);
$("#loadmore").removeAttr('disabled');
$("#loadmore").html('点击加载更多');
i++;
}else{
$("#loadmore").show().html("已全部加载完毕!");
$('#loadmore').attr('disabled','disabled');
return false;
}
}
});
});
});
街头小贩 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hfyanzi 的回复:
[quote=引用 5 楼 xiaofanku 的回复:] 你可以让滚动条滚动指定的高度呀
试过了,好像没有用[/quote] 不可能吧。贴一下你的“让滚动条滚动指定的高度”的代码
hfyanzi 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaofanku 的回复:
你可以让滚动条滚动指定的高度呀
试过了,好像没有用
ILOVE_ASPNET 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的只是滚动条变长了,应该不会自动跳到上面去啊,不需要单独设置的吧
hfyanzi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手吗?
hfyanzi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onscroll = function () { $("#pubu").height(getMaxHeight(allHeight)); } 这样操作就重回div的启始位置了
街头小贩 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让滚动条滚动指定的高度呀
hfyanzi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ILOVE_ASPNET 的回复:
默认的只是滚动条变长了,应该不会自动跳到上面去啊,不需要单独设置的吧
$("#pubu").height 每次加载完数据后,都重新计算了高度并设置,而.height这个功能就是重设后都会跳到启始位置

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧