无法将类型“string”隐式转换为“bool”

wanggenhu0 2013-07-30 10:29:26
无法将类型“string”隐式转换为“bool”
this.cOddNumLog.Text中的内容为 > < =三个列表,是个判断列表,我写成以下会出错,求高手指点,谢谢
if (GetOddNum(sxNum[i], sxNum[j], sxNum[k], sxNum[l], sxNum[m]) +"this.cOddNumLog.Text"+ Convert.ToInt32(cOddnum.Text))
{
return 1;
}
...全文
1128 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公西雒 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 u010483061 的回复:
if后面必须是布尔类型么,求大神说一下,谢谢
FTD_2009 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if后面必须是布尔类型么,求大神说一下,谢谢
PaulyJiang 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if 后面的括号里 只能是布尔类型的值。
小七悠然路过 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了…… 直接写个swich判断一下,然后分别得出结果就好了 或者可以参考一下下面的: http://blog.csdn.net/lifeforcode/article/details/2010807 http://hi.baidu.com/haofz1983/item/5f7c7c15090f5a5bf0090e4a
xww666 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

int num1=GetOddNum(sxNum[i], sxNum[j], sxNum[k], sxNum[l], sxNum[m]);
int num2=Convert.ToInt32(cOddnum.Text);
string operator=this.cOddNumLog.Text;
swatch(operator){
 case "<":
 if(num1<num2){
   return "true";
  }else{
   return "false"
  }
 break;
 case ">":
  if(num1>num2){
   return "true";
  }else{
   return "false"
  }
 break;
case "=":
  if(num1=num2){
   return "true";
  }else{
   return "false"
  }
 break;
}
likofans 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串过来自己条件判断一下再多写几行代码吧。
  • 打赏
  • 举报
回复

if("text"=="text")
{

}
wolf_ben 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好蛋疼的写法
zxx-121 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wanggenhu0 的回复:
[quote=引用 12 楼 zxx90121 的回复:] [quote=引用 10 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 9 楼 zxx90121 的回复:] [quote=引用 5 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 3 楼 zxx90121 的回复:] 先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =[/quote]字符串不能直接做判定条件啊,布尔型的才可以,用==、!=做判断,各个条件要用逻辑判断&&或||或![/quote] 字符串可以转为逻辑判断类型吗[/quote]可以啊,比如说text的值=="0"这个判断是正确的,这个判断返回的就是true,if()里的条件就是根据true或false执行的[/quote] 我意思是怎么把字符串转为运算符[/quote]字符串转为运算符?this.cOddNumLog.Text把这个也convert toint32试试
智商余额不足 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写这么长的判断很有意思嘛
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zxx90121 的回复:
[quote=引用 10 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 9 楼 zxx90121 的回复:] [quote=引用 5 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 3 楼 zxx90121 的回复:] 先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =[/quote]字符串不能直接做判定条件啊,布尔型的才可以,用==、!=做判断,各个条件要用逻辑判断&&或||或![/quote] 字符串可以转为逻辑判断类型吗[/quote]可以啊,比如说text的值=="0"这个判断是正确的,这个判断返回的就是true,if()里的条件就是根据true或false执行的[/quote] 我意思是怎么把字符串转为运算符
zxx-121 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanggenhu0 的回复:
[quote=引用 9 楼 zxx90121 的回复:] [quote=引用 5 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 3 楼 zxx90121 的回复:] 先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =[/quote]字符串不能直接做判定条件啊,布尔型的才可以,用==、!=做判断,各个条件要用逻辑判断&&或||或![/quote] 字符串可以转为逻辑判断类型吗[/quote]可以啊,比如说text的值=="0"这个判断是正确的,这个判断返回的就是true,if()里的条件就是根据true或false执行的
小七悠然路过 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanggenhu0 的回复:
你if语句里面是想完成一个什么功能?
就是一个判断的功能,this.cOddNumLog.Text里面是 > 或<或 = 比较两边的大小[/quote] 如果要比较大小,就直接用<或者>比较,用+又没有比较大小这个功能。
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zxx90121 的回复:
[quote=引用 5 楼 wanggenhu0 的回复:] [quote=引用 3 楼 zxx90121 的回复:] 先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =[/quote]字符串不能直接做判定条件啊,布尔型的才可以,用==、!=做判断,各个条件要用逻辑判断&&或||或![/quote] 字符串可以转为逻辑判断类型吗
zxx-121 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanggenhu0 的回复:
[quote=引用 3 楼 zxx90121 的回复:] 先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =[/quote]字符串不能直接做判定条件啊,布尔型的才可以,用==、!=做判断,各个条件要用逻辑判断&&或||或!
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你if语句里面是想完成一个什么功能?[/quote] 就是一个判断的功能,this.cOddNumLog.Text里面是 > 或<或 = 比较两边的大小
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011549350 的回复:
if里面不能用+号连接的吧,用&&试试
应该怎么写, if (GetOddNum(sxNum[i], sxNum[j], sxNum[k], sxNum[l], sxNum[m]) &&"this.cOddNumLog.Text"&& Convert.ToInt32(cOddnum.Text)) 这样写提示:错误 1 运算符“&&”无法应用于“int”和“string”类型的操作数
小七悠然路过 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanggenhu0 的回复:
[quote=引用 2 楼 scflower2008 的回复:] if后面括号里面的值必须为bool类型,你现在用+连接生成的是string类型的值。 你需要在括号里做一次判断,或者使用&&和||连接
应该怎样写,我不会 [/quote] 你if语句里面是想完成一个什么功能?
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zxx90121 的回复:
先要判断this.cOddNumLog.Text,"this.cOddNumLog.Text"的类型应该是字符串
就是字符串,> < =
wanggenhu0 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 scflower2008 的回复:
if后面括号里面的值必须为bool类型,你现在用+连接生成的是string类型的值。 你需要在括号里做一次判断,或者使用&&和||连接
应该怎样写,我不会
加载更多回复(3)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧