哥实在忍不住了,吐槽吧!

php_yangzheng 2013-07-30 10:50:59
哥一个phper,凭什么要给人家改.net的程序!!!
.net就.net吧,关键环境不好搭啊,一个vs就是
两三G,最新的版本好像还不止吧,加上sqlserver
和iis也够折腾人了吧。
环境难搭就不说了,关键哥不想在本机上装这些
软件,你想啊,又不是很常用的软件还占你那么
多硬盘容量,没必要吧。于是哥就只好在虚拟机
里面弄了,但是一弄虚拟机,悲剧的事情就来了
啊。
虚拟机8的版本有个很严重的bug,每次从虚拟机
里面切换回win7,虚拟机立刻就挂了,想要强制
结束进程都没用,非得重启系统才行!
哥怒了,果断卸掉8,安装9的版本。可是找不到
破解版本的程序下载啊,找到一个51cto上的下
载页面,人家硬是将几百兆的程序,分成十几个
压缩包让你下载。分开就分开啊,哥耐心地一个
一个download,结果下到中间某个程序的时候,
速度变成0了啊!
哥真的没辙了,后来装了一个精简版的虚拟机,
可是悲剧的是,精简版虚拟机里面的操作系统连
不上网啊,连不上网很麻烦的。为啥呢,我需要
往操作系统里面传文件啊,不然怎么查看数据库
表结构呢?
哥后来直接将u盘插进去,虚拟机里面的操作系统
一点反应都没有啊!
哥昨天弄了一晚上,最后无疾而终。
今天哥突然想起来有一个软件navicat可以操作
sqlserver的数据库,于是哥兴奋地立刻装上这
个软件,结果一看又是悲剧啊,这个软件不支持
.bak文件格式的数据库还原!偏偏主机商那边备
份的数据库文件就是.bak!!
苍天啊,程序员就是这么命苦的吗?
哥一个phper, 凭什么要给人家改.net的程序!!!
没办法啊,人在江湖身不由己啊,谁让哥会asp还
会.net呢,谁让那个人是哥一个亲戚的朋友呢,
哥虽然不是经常和他联系,但是多少都是在GZ认
识了三四年的,之前也受过人家的恩惠,哥没辙啊。
偏偏他给的程序是用.net做的,
偏偏那些程序都被人编译过了,根本看不到后台代
码,偏偏。。。
哎,不说了,说多了都是泪。
再说要被PM屌了。
...全文
7909 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
php_yangzheng 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我该结贴了。 (1)之一 今天亲自跑到那个朋友那边,沟通之后,搞定了这个站点的后台更改。 这件事情也就告一段落了。 后来有一段小插曲,就是他说有个客户给两千块他做个站点,他想找 我合作。。。我心想两千块,两千块?两千块啊! 哥拒绝了,哥真心拒绝了。程序员伤不起啊。 为了两千块钱放弃自己的休息时间,辛苦熬夜写代码,满足客户无止 境的需求,值得吗? 哥现在上班已经很累了,公司各种坑爹的事情,剪不断理还乱的那种, 哥心里真的不想再这样下去了。 哥一直想的是要做自己的站点,创业创业创业啊!!! 哥心里一直认为web时代还会有新的趋势,一定会有新的力量涌现出来 打破现在由这些互联网巨头们垄断的市场的! (2)之二 LZ早就表态“无意挑起语言之间的争端”,但是还是有些童鞋冲哥发 脾气啊,罢了罢了,还是已所不欲勿施于人吧。 这次的事情实际上是验证了一句话,“程序员确实都是苦逼的种啊”, 但是哥已经苦逼了这么久了,不怕再苦逼这一次,所以哥根本不会在意 这些的,哪怕现在生活再怎样穷迫潦倒,哥一样会是一个快乐的coder, coder一直在奋力实现自我价值,coder期待像黑客帝国中的neo一样,拥 有改变世界格局的力量! 感谢这短时间关注帖子的朋友们,谢谢。
saysharp 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服了lz,简单的事情搞这么复杂,自找麻烦这是
天蓝dylan 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Cocos2d-x+Android是我搭过的环境中最难搭的,最蛋疼的 后来发现Mac OS上很容易搭建开发环境,但买不起苹果机,然后花了差不多一个月时间硬装了个黑苹果 自从搭了这两个东西后,然后发现搭建环境什么的都是浮云,程序猿的命默默接受吧
avi9111 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个c#er表示真的,要搞互联网,真的就选PHP+Mysql好了, php,java人真的不要用微软,微软太好用了,非得用固有的思维去用微软的东西,明显,人家为了一个好用的功能,花费了不少人力物力,就没见php,java有这样的一键安装和一键启动 请问iis一定要搭的么?难道tomcat不能搭?装了vs就能调试网页了 一般人都装linux系统?在win7装了vs项目立马就跑起来了,不像php,找个index文件都不知道从哪里入手 Mssql不能读bak?你有没装数据库?装了sql2005就好了,不像mysql,装了才发现,靠,只有客户端,还是简易版的?又要花半个小时从新下载,如果之前没接触过,又得花半个小时重新比较各版本的不同。
  • 打赏
  • 举报
回复
微软比窦娥还冤。
_z3422_ 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都没看到LZ 长处, 把LZ 说的一无是处,你们能拿分么
_z3422_ 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 厚道人,能折腾,有钱途的人.有研究精神的人.有....
CCDDzclxy 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个叫哥说什么呢?就装几个软件的事,还弄成这样...只能说一句
sunofsummer 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还未发现.NET存在的意义。
街头小贩 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,你洗洗改行吧。谁告诉你写.net,非要装vs了?.net环境难搭滑天下之大稽.虽然我不会.net
yuandonghuia 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道还有比.net更容易搭建的环境??????
自由_ 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为难情绪太严重了,如果你真会.net,你就不觉得装vs环境麻烦了
gerk 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
装个VS都这么咋呼,
t101lian 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 ,这点问题就要放到CSDN上来抱怨,,你的程序之路也走的差不多啦
hooo 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你说的不合理啊。。 vs环境很容易装啊。。倒是php的开发环境很难弄。光是eclipse的环境我就花了好几天了。。
fxkfxk 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
微软说:当用户是超级小白的时候,我也没办法。
杨子言 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哥一个搞java的还让搞C++了,悲惨啊
rophie 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不用virtualbox 轻量级开源的,很不错的
zhangziyu 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不佩服楼主不行,有这时间折腾,.net环境早搭好了几遍了
徐畅_web开发 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搭个环境有那么难么?.net还用你搭什么环境?一个VS全都帮你集成了!
加载更多回复(62)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧