怎么可以实现连续动画animation?看要求:

mimixi666 2013-07-30 11:39:23
我想实现,动画的连续性,是这样的:
一个控件,首先左右抖,然后向上一边透明一边向上升,就像火箭
开始发动一样。。。

我现在想到的是向上一边透明一边向上升的话,一个set在里面加个透明和移动就行了,
但是分开两个步骤,我就不会了,因为我只知道设置setAnimation(),只能设置一个动画,
现在我要实现的不只是一个动画,是连续的两个动画,左右抖和向上升,该怎么弄??
如果是单纯连续性用两个setAnimation的效果,貌似不行。。。

你们是怎么实现的??
这段时间,大多东西塞进大脑了,什么都想不到,烦到透,不知道是不是新知识太多了,
大脑都缺氧了,大侠们都指教一下吧。。。

之前看到别人是说在animation结束之后,再放一个动画,但是,我觉得这并不是一个好方法,
问下大家还有其它的方法吗??
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
螃蟹变异了 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimationSet貌似可以,可以设置多个动画,控制每个动画显示的顺序以及时间。
macrojj 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能在一个xml配好 用时间标识动作开始和结束呢?
荒颜 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码还行啊 精简的话 就像LS说的 传递index过去 用一个方法来构造动画
荒颜 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mimixi666 的回复:
[quote=引用 4 楼 tanwei4199 的回复:] 2个动画完全可以啊 怎么不行了 就像LS上说的嘛 监听结束 或者如果动画的整个占用空间不大的话 做成逐帧动画呗 再或者 你设置抖动动画的时间(duration,设置为个0.5s的样子) 设置你的透明和移动动画为1s以上 加个加速器 那个先缓慢变化再快速变化的加速器 不过效果可能会有点折扣
其实不是2个动画的,只是随便输入一个数据而已。。。 [/quote] 我擦 需求变化斩真快
mimixi666 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tanwei4199 的回复:
2个动画完全可以啊 怎么不行了 就像LS上说的嘛 监听结束 或者如果动画的整个占用空间不大的话 做成逐帧动画呗 再或者 你设置抖动动画的时间(duration,设置为个0.5s的样子) 设置你的透明和移动动画为1s以上 加个加速器 那个先缓慢变化再快速变化的加速器 不过效果可能会有点折扣
其实不是2个动画的,只是随便输入一个数据而已。。。
荒颜 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2个动画完全可以啊 怎么不行了 就像LS上说的嘛 监听结束 或者如果动画的整个占用空间不大的话 做成逐帧动画呗 再或者 你设置抖动动画的时间(duration,设置为个0.5s的样子) 设置你的透明和移动动画为1s以上 加个加速器 那个先缓慢变化再快速变化的加速器 不过效果可能会有点折扣
顾小林 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请忽略楼上的回答。
顾小林 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setAnimationListener (Animation.AnimationListener listener) Added in API level 1 Binds an animation listener to this animation. The animation listener is notified of animation events such as the end of the animation or the repetition of the animation.
顾小林 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在监听finish的时候 继续再动画
woyaowenzi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用属性动画。
顾小林 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
index++; animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_one); logoImage.startAnimation(animation); animation.setAnimationListener(this); 封装一下这些操作
mimixi666 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tanwei4199 的回复:
[quote=引用 5 楼 mimixi666 的回复:] [quote=引用 4 楼 tanwei4199 的回复:] 2个动画完全可以啊 怎么不行了 就像LS上说的嘛 监听结束 或者如果动画的整个占用空间不大的话 做成逐帧动画呗 再或者 你设置抖动动画的时间(duration,设置为个0.5s的样子) 设置你的透明和移动动画为1s以上 加个加速器 那个先缓慢变化再快速变化的加速器 不过效果可能会有点折扣
其实不是2个动画的,只是随便输入一个数据而已。。。 [/quote] 我擦 需求变化斩真快 [/quote] 高兴啊,高兴,成功了~~~
public class LogoActivity extends Activity implements AnimationListener{
	private ImageView logoImage = null;	
	private Animation animation = null;
	private HashMap<String, Button> buttons = new HashMap<String, Button>();
	private int index = 1;

	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
	
		
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_logo);				

		/*启动logo画面*/
		logoImage = (ImageView)this.findViewById(R.id.logoID);
		animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_one);		
		
		logoImage.startAnimation(animation);		
		animation.setAnimationListener(this);		
	}
	public void onAnimationEnd(Animation animation) {
		switch (index){
		case 1://第一个动画
		{
			index++;
			animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_one);	

			
			logoImage.startAnimation(animation);		
			animation.setAnimationListener(this);
			
		}break;

		case 2://第二个动画
		{
			index++;
			animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_two);	

			
			logoImage.startAnimation(animation);		
			animation.setAnimationListener(this);	
			
		}break;

		case 3://第三个动画
		{
			index++;
			animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_three);	
			logoImage.startAnimation(animation);		
			animation.setAnimationListener(this);
			
		}break;

		case 4://第四个动画
		{
			index = 1;
			animation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.logo_four);	
			logoImage.startAnimation(animation);		
			animation.setAnimationListener(this);
			
		}break;

		default:break;
		}
	}

}
顺便讨教下,能不能再精简点,指导下一两点??谢谢。。。爱学习。。。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧