java的web应用系统,想支持多种数据库(oracle,sqlserver,mysql)

nnntao 2013-07-30 02:21:32
java的web应用系统,以前只支持sqlserver现在想支持多种数据库(oracle,sqlserver,mysql)应该怎么做
...全文
364 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁波朱超 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nnntao 的回复:
java的web应用系统,以前只支持sqlserver现在想支持多种数据库(oracle,sqlserver,mysql)应该怎么做
想走产品是吧,用那种比如HIBERNATE这类的持久化框架,根据你写的实体类自动生成数据库表。
猪公公 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nnntao 的回复:
引用 2 楼 splendid_java 的回复:
配置一个数据库连接池,里面可以加一个或多个dataSource
关键是以前的sql语句发生错误
不同的数据库要编写相对应的数据访问层
chengyingxiaoyang 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫以前只支持sqlserver? 我们配置数据库连接的时候不是需要一个数据库功能包么?大多数数据库都有对应的Lib包,配置方法和sqlserver相似.
vnicer 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dao层使用hql或者是qbc查询
quege 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大部分的java的web应用应该都是使用这种架构分层!
quege 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2+spring+hibernate 使用hql语句就可以了
ahxuemei 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,老版的SSH可以实现,不过要依托框架。JPA,嘿嘿,一种规范而已,支持不同框架切换,实现多种数据库。
放纵的青春 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh就能实现啊 spring配置多个数据源 hibernate动态指定好方言 这样dao层就能适应不同语言 但是这样的话你只能用hql语句 不能直接用数据库原生sql语句了
ZHOU西口 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用到spring吗?如果基于它的话,可以参考:

<bean id="dataSource1" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
		destroy-method="close">
		<property name="driverClassName" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" />
		<property name="url"
			value="jdbc:sqlserver:/ip:1433;DatabaseName=数据库名" />
		<property name="username" value="test" />
		<property name="password" value="test" />
	</bean>
如果多个的话,多配置几个这样的bean,然后分别引用到不同的dao类。 2、如果不是的话,可以参考http://www.cnblogs.com/linjiqin/archive/2011/03/03/1970028.html
nnntao 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 splendid_java 的回复:
配置一个数据库连接池,里面可以加一个或多个dataSource
关键是以前的sql语句发生错误
nnntao 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 likj_sh 的回复:
这个我了解过,一般是用SPRING中配置多人DATASOURCE来实现的
这个具体怎么做
ZHOU西口 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一个数据库连接池,里面可以加一个或多个dataSource
likj_sh 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我了解过,一般是用SPRING中配置多人DATASOURCE来实现的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧