Python怎么循环?

Q5914002 2013-07-30 03:41:38
新手刚接触python, 想实现循环执行这个函数,可运行的时候只执行了一次...why??

def main():
file = sys.argv[1]
fp = open(file, 'r')
device = MonkeyRunner.waitForConnection()
for i in range(1, 10):
process_file(fp, device) #这句只执行了一次
print i #这里可以正常打印出1-9
fp.close();

难道python和VC不一样吗?请各位大侠指教。。。。
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q5914002 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不纠结这个了,换了一种方式实现,嘿嘿!
完美算法 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
process_file(fp, device)执行9次 你只看到最后一次结果
  • 打赏
  • 举报
回复
process_file(fp,device) 这里的只执行一次,建议进入函数里面看看里面的执行条件。打个断点调试看看是为啥子执行了。
兆帅 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,楼主头像好另类
panghuhu250 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能正常打印出1-9,说明确实循环了,问题就在process_file这句,由于某种原因,它执行9次和执行一次一样,这才是问题所在。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧