关于 alert 弹窗提示 的问题

炼药师 2013-07-31 09:29:05
<form action="message.php" method="post">

<table>
<tr>
<td><b>用户名:<b></td>
<td><input type="text" name="name"/></td>
</tr>

<tr>
<td><b>密码:<b></td>
<td> <input type="password" name="password"/></td>
</tr>

<tr>

<td style="padding-right:10px" colspan="2" align=right>
<input type="submit" value="登录" onclick="alerting();">
</td>

</tr>

</table>
</form>

以上是代码,我想做到的是:在点击登录的时候,根据alerting()函数判断用户输入,并给以一定的提示,比如用户名为空,密码为空,当用户名和密码都不是NULL的时候,则执行跳转。
...全文
389 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
炼药师 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 4 楼 lsm674548322 的回复:] [quote=引用 3 楼 fzfei2 的回复:] [quote=引用 2 楼 lsm674548322 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>
仁兄的方法,果然有效,但是alert提示后还是会跳向下一个页面啊;[/quote] 改成 onsubmit="return alerting(this)" 试试[/quote] 仁兄,果断技术牛XX啊,想问一下,你学这个多久了,自学还是什么?这些知识是自学过程中学到的,还是实践中碰到的?[/quote] 主要要实战经验:)[/quote] 嘻嘻。。。能留个QQ不,我比较菜,想多问问。
fzfei2 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lsm674548322 的回复:
[quote=引用 3 楼 fzfei2 的回复:] [quote=引用 2 楼 lsm674548322 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>
仁兄的方法,果然有效,但是alert提示后还是会跳向下一个页面啊;[/quote] 改成 onsubmit="return alerting(this)" 试试[/quote] 仁兄,果断技术牛XX啊,想问一下,你学这个多久了,自学还是什么?这些知识是自学过程中学到的,还是实践中碰到的?[/quote] 主要要实战经验:)
炼药师 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 2 楼 lsm674548322 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>
仁兄的方法,果然有效,但是alert提示后还是会跳向下一个页面啊;[/quote] 改成 onsubmit="return alerting(this)" 试试[/quote] 仁兄,果断技术牛XX啊,想问一下,你学这个多久了,自学还是什么?这些知识是自学过程中学到的,还是实践中碰到的?
fzfei2 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lsm674548322 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>
仁兄的方法,果然有效,但是alert提示后还是会跳向下一个页面啊;[/quote] 改成 onsubmit="return alerting(this)" 试试
炼药师 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
<input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>
仁兄的方法,果然有效,但是alert提示后还是会跳向下一个页面啊;
fzfei2 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" value="登录" onclick="alerting();"> 里 onclick 去掉 改成 <form action="message.php" method="post" onsubmit="alerting(this)"> <script> function alerting(f){ if(f.name.value==""){ alert("xxxx") return false; //取消提交 } } </script>

87,908

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧