C++ 接收PostMessage消息

lijialiang21 2013-07-31 09:57:11
我想用C#通过 PostMessage 给一个C++程序发送消息,将一个字符串赋值给C++的一个变量,并且实现C++程序上一个按钮的虚拟点击,C#这边我能实现发送,C++这边怎么实现?最好能给一段C++的接收代码,我一直做C#,对C++了解较少,希望能详细一点
...全文
596 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lm_whales 的回复:
应用程序消息,广播消息,注册消息,可以用于进程通讯。 应用程序消息 WM_APP+ 100 // 100 这个数据自己随便取。 广播消息,注册消息,是几个API函数 另外WM_COPYDATA,也可以用于进程通讯。 一般消息,不可以直接,用于应用程序通讯。
right, 本人用过WM_COPYDATA,OK的
lm_whales 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序消息,广播消息,注册消息,可以用于进程通讯。 应用程序消息 WM_APP+ 100 // 100 这个数据自己随便取。 广播消息,注册消息,是几个API函数 另外WM_COPYDATA,也可以用于进程通讯。 一般消息,不可以直接,用于应用程序通讯。
lzjamao 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做这玩意需要了解2项基本知识。 1、C++界面怎么做?常见的有win32, mfc, qt等。看你学过C#,花半天了解QT,就能学出简单的窗口程序 2、程序间通信。你这里是用消息传递。C#与C++窗口之间消息传递我也没做过。如果用QT,需要再看看QT文档说明。
ylongwu 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "windows.h"

INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
	UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
 

	switch (message)
	{
	case WM_INITDIALOG:
		return (INT_PTR)TRUE;

	case WM_DATA_READY:
		MessageBox(hDlg, L"接收到消息", L"提示",MB_OK); //SendMessage(hReconWindow, WM_DATA_READY ,(UINT)dataA, (UINT)dataB);

		break;
	return (INT_PTR)FALSE;
}

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧