jsp select问题

alphaes 2013-07-31 02:04:16
点击修改按钮,修改员工信息。
跳转到修改页面,显示员工原来的信息。
员工的部门用select显示,让员工原来的部门selected=selected
这个怎么写?
...全文
285 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜欢送 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种网上一搜一大把的东西。 返回到js处理select,
xxcncsg 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#deptno option[value='数据库返回的值']").attr("value",selected);
alphaes 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function show(){ var sel=document.getElementById("mgr"); var sels=document.getElementById("mgrs"); for(var i=1;i<sels.length;i++){ var selValue = sels.options[i].value; if(selValue==sel.value){ sels.options[i].selected=true; }  } }
alphaes 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<h3>修改emp信息</h3> <form action="EmpAction.do?method=upd" method="post"> 编号:<input type="text" name="empno" value="${emp.empno }" readonly="readonly"/><p/> 姓名:<input type="text" name="ename" value="${emp.ename }"/><p/> 职务:<input type="text" name="job" value="${emp.job }"/><p/> 经理:<select name="mgr"> <c:forEach items="${list}" var="e"> <option value="${e.empno }">${e.empno }||${e.ename }</option> </c:forEach> </select> <p/> 工资:<input type="text" name="sal" value="${emp.sal }"/><p/> 奖金:<input type="text" name="comm" value="${emp.comm}"/><p/> <input type="hidden" id="${emp.deptno }" /> 部门:<select name="deptno" onchange=""> <c:forEach items="${dlist}" var="d"> <option value="${d.deptno }">${d.deptno }||${d.dname}</option> </c:forEach> </select> <p/> <input type="submit" value="修改"/> <input type="reset" value="重置"/> </form> 怎么让这两个select的option选中
alphaes 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 muyexia521 的回复:
跳转到显示修改页面之前,把要修改的员工的部门传过来,比如是d_id,先得到所有部门的数据,比如放在数组list里,

for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
					
			Department d = list.get(i);
						
			<option value="d.getId()">
			if (d.getId() == Integer.parseInt(request
						.getParameter("d_id"))) 
							selected 
							<%=d.getId()%></option>


能把完整代码贴出来吗 看不太懂
木叶下521 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转到显示修改页面之前,把要修改的员工的部门传过来,比如是d_id,先得到所有部门的数据,比如放在数组list里,

for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
					
			Department d = list.get(i);
						
			<option value="d.getId()">
			if (d.getId() == Integer.parseInt(request
						.getParameter("d_id"))) 
							selected 
							<%=d.getId()%></option>


ZHOU西口 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#selectid').find("option[value='"+数据库的值+"']").attr("selected",true);
alphaes 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lin5ting 的回复:
用后台传来你的原来选中的部门的名字,放到input里面用hidden的属性id="valueid", 然后根据你的select里面写上的id来定位这个select 用jquery获取这个id,根据隐藏框的id="valueid"获得值来判断选中的。 jquery代码。。。

function changeSelect(valueid,selectid)
{
	var value=$("#"+valueid+"").val();
	var selobj=$("#"+selectid+" [value='"+value+"']");	
	selobj.attr("selected","selected");
}
用javascript 怎么写啊
weizhen_ 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用后台传来你的原来选中的部门的名字,放到input里面用hidden的属性id="valueid", 然后根据你的select里面写上的id来定位这个select 用jquery获取这个id,根据隐藏框的id="valueid"获得值来判断选中的。 jquery代码。。。

function changeSelect(valueid,selectid)
{
	var value=$("#"+valueid+"").val();
	var selobj=$("#"+selectid+" [value='"+value+"']");	
	selobj.attr("selected","selected");
}
小妖精9077 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在跳转页面时把原来保存到数据的值取出来,把原来select值,设到select组件里
alphaes 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lin5ting 的回复:
用js或者jquery添加属性
具体怎么实现啊 思路也懂 具体就是不知道怎么做
weizhen_ 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用js或者jquery添加属性
alphaes 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原来部门select是从数据库读出来的
alphaes 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是修改员工部门,跳转到修改页面。 让原来的员工部门select选中
ghostkngiht 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value="原来部门" selected>原来部门</option>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧