关于map容器->操作符

zhzh1126 2013-07-31 05:55:13
map<string,int> wordCount;
wordCount->first.
这种用->操作符取元素键值是最新加的吗?为什么我用VC+2008 和6.0都说这个操作符在这里用不了呢?
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zybjtu 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhzh1126 的回复:
map<string,int> wordCount; wordCount->first. 这种用->操作符取元素键值是最新加的吗?为什么我用VC+2008 和6.0都说这个操作符在这里用不了呢?
应该这么用:
map<string,int> wordCount;
for(auto iter = wordCount.begin();iter != wordCount.end();iter ++)
{
     cout << iter -> first << '\t' << iter -> second << endl;
}
taodm 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你看的错误的代码
rocktyt 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
map没有这个操作符 map的迭代器才有->操作符并且有first成员

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧