请教两个关于用C#打开管道分隔符TXT导入EXCEL工作表的问题

International_novice 2013-07-31 06:08:20
第一:“newBooks.OpenText(FilePath[i], MSExcel.XlPlatform.xlWindows, 1,
MSExcel.XlTextParsingType.xlDelimited, MSExcel.XlTextQualifier.xlTextQualifierDoubleQuote,
false, false, false, false, true, "|", MSExcel.XlColumnDataType.xlTextFormat, nothing,
nothing, nothing, nothing);”
这段代码运行时会报错,提示“异常来自 HRESULT:0x800A03EC”,后来我查了一下,是红色字体的地方错了。我想请问各路大侠,打开管道分割符“|”的文本,上述语句应该怎么修改?

另外还想请问一个问题,我想做一个批量导入TXT文件到EXCEL不同工作表的程序,写了一段代码:for (int i=0;i<FileName.Length;i++)
{

newBooks.OpenText(FilePath[i], MSExcel.XlPlatform.xlWindows, 1,
MSExcel.XlTextParsingType.xlDelimited, MSExcel.XlTextQualifier.xlTextQualifierDoubleQuote,
false, false, false, false, true, "|", MSExcel.XlColumnDataType.xlTextFormat, nothing,
nothing, nothing, nothing newSheet = newExcel.ActiveSheet;
newSheet.SaveAs(FileName[i]);

}
其中:FileName是文本文件名,FilePath是文本文件路径,
我想每次循环新建一个SHEET,然后打开文本文件,并保存,但不知道怎样新建SHEET 。请教各位大侠,应该如何实现?
————————————————
感觉代码有很多问题,如果大家有什么好的建议,跪求指点迷津~
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思没搞懂,我这里一直是TXT。 不过我找到了替代目标的实现方法(也可以说我一开始的思路就错了吧):用sheet的“querytable”去ADD一个表,可以实现导入管道符文本,只是随之又产生了一个新的问题。感谢大家的回复,有兴趣的人可以来看看我新发的帖子~ 小弟的门面比较冷清,分数就平分吧~
jshi123 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意文件名后缀不能是csv,可以用txt
  • 打赏
  • 举报
回复

newBooks.OpenText(FilePath[i], 
                    MSExcel.XlPlatform.xlWindows, 
                    1,
                    MSExcel.XlTextParsingType.xlDelimited, 
                    MSExcel.XlTextQualifier.xlTextQualifierDoubleQuote,
                    false, 
                    false, 
                    false, 
                    false, 
                    false, 
                    true,
                    "|",                    MSExcel.XlColumnDataType.xlTextFormat, 
                    nothing,
                    nothing,
                    nothing, 
                    nothing,
                    nothing);
这样会不会直观一些? 只要“other"不写true,改其他的分隔符,这不就能过...求助!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
呃...这个问题很有难度吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ff837097 这个上面有opentext各参数的说明,但不够详细,没有提到otherchar情况,所以产生了以上问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
查过了,网上只说“other”为true时,“otherchar“必填,但没说怎么填。
PaulyJiang 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查下方法各个参数的含义就知道该怎么用了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧