TCP的全双工,UDP如何实现交互?

sicofield 2013-07-31 09:05:29
TCP有全双工机制,所以交互式不成问题的。
那么UDP能否实现交互呢????
是不是可以这样理解,如果应用程序需要交互那么就需要使用TCP,比如http协议。那么网络游戏也有基于UDP的,网游也是交互的,此时是不是交互的部分运用TCP?
...全文
511 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
A在端pA处recvfrom,B若要与A交互可以使用sendto告诉A自己將在端口pB等待回复J。这样双方都知道对方的地址,交互便可以继续。类似于邮件,寄信时带上收件人地址和寄件件人地址。收到信件后可以根据对方地址回信。
自信男孩 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP信息的交互应该由程序员自己设计,自己实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以交互啊,TCP和UDP都要绑定IP和端口才能收发信息,当然你还必须知道对方的IP和通信端口才行。
max_min_ 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

不是吧!
UDP 每一次交互信息,绑定相互的ip地址和端口号的进行收发信息的
 ssize_t sendto(int sockfd, const void *buf, size_t len, int flags,
                      const struct sockaddr *dest_addr, socklen_t addrlen);

ssize_t recvfrom(int sockfd, void *buf, size_t len, int flags,
                        struct sockaddr *src_addr, socklen_t *addrlen);
ZG 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP和和TCP都可交互吧,不同之处在于TCP是可靠传输,协议本身会保证传输过程中不丢包

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧