怎么理解委托,例如:在两个文本框中传值

夏至夏未了 2013-07-31 09:23:41
例如:A窗体有一个textbox1和一个按钮,点击按钮弹出B窗体,B窗体中只有一个textbox1 想要让B窗体中得textbox1中的内容与A窗体textbox1的内容同步,用委托,怎么理解额,感觉挺乱的 求更简单的方法

namespace 在窗体间传值
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2=new Form2();
f2.Fangfa = UpdateTextBox1;
f2.Show();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
private void UpdateTextBox1(string txt)
{
this.textBox1.Text = txt;
}
}
}

namespace 在窗体间传值
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}
public WeiTuoDelegate Fangfa;
private void textBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
this.Text = textBox1.Text;

//获取用户输入的值
string userInput = textBox1.Text;
//更新窗口1textbox1文本的方法
Fangfa(userInput);

}
}
}

...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏至夏未了 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是我太笨了 理解不能啊 谢各位了
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像你问“要想让一个大厦里某个厕所的是水龙头流水更顺畅,跟自来水厂里的水池里的机泵,有怎样的关系?”,这个需要你先有大一点的视野,画个简单的图出来。而不是只见树木不仅森林。
  • 打赏
  • 举报
回复
“用委托,怎么理解额” 这种话我都会觉得“云里雾里”的。跟委托有什么关系?你首先要知道逻辑关系,一个控件它是组合在什么容器对象中的,这个容器对象又是如何进行类型设计的,不同类型的对象又是如何关联和如何通讯的。通常这种设计需要一定的规范化的知识,例如你了解最基本的UML概念,可以画出类型关联图来,甚至画出简单的时序图来。 当你在一个白板(或者一张餐巾纸)上可以随手就画出这种基本的UML图的时候,那么我们套用一两个语法习惯来实现直接调用方法或者依赖倒置地使用事件委托,这简直就是举手之劳,凭感觉就知道那样写,不用动脑子了。
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体A开辟一个公共属性为txt1的值,在B窗体new出来的时候赋值给B中的txt,和委托什么有关系呢?
智商余额不足 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
类型安全的、强类型的函数指针!
newtee 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体传值好多方法呢 例如:构造函数、公共属性等

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧