access保留字的问题

lol1900 2013-08-01 07:36:47
今天换数据库
从mssql换到access

出现一个 insert into语句的语法错误 的问题

上网搜了一下 是access保留字的问题 我里面有一个字段是password

我用括号括起来 问题解决了

想问下 为什么查询的时候没提示这个问题呢

只有在添加和更新的时候 才出现错误提示
...全文
392 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tcmakebest 2013-08-23
这涉及到access对语句的解析问题,很复杂,如果这个单词在语句中被解析的时候无法确定是什么意思,就报错了。
回复
WWWWA 2013-08-02
不会吧,即使在ACCESS中,有保留字也要加[]
回复
lol1900 2013-08-02
知道了,我以后尽量命名更合理一些,避免出现保留字这样的问题。 但是这里为啥 查询不需要加[]呢 跟我说说吧
回复
wwwwb 2013-08-02
尽量避免使用保留字,使用MDB,保留字无论查询还是其它操作,一般要加[]
回复
lol1900 2013-08-02
是啊,添加和更新的时候需要加[] 查询的时候却不需要
回复
lol1900 2013-08-01
我是新人 就是普通的登陆验证SQL语句
SqlHelper.ExecuteScalar("select * from Admin where UserName = @UserName and PassWord = @PassWord", new OleDbParameter("@UserName", username), new OleDbParameter("@PassWord", password))
能详细说下吗 为什么查询的时候没问题呢 而在更新和添加的时候就要加上[]呢 update Admin set [PassWord] = insert into Admin(UserName,[PassWord],
回复
ACMAIN_CHM 2013-08-01
你的查询语句是什么?如果是 select table1.password 则没有问题。
回复
相关推荐
发帖
Access
创建于2007-09-28

7520

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-08-01 07:36
社区公告
暂无公告