C++还能走多远

aillis 2013-08-01 07:49:13
我现在很迷茫,身边的很多朋友都不学C++了,而是改学JAVA 或C#了, 是不是现在的C++已经没落了啊,要不然这么多朋友都改学别的语言了呢,现在我也不知道自己要不要改学别的语言了,希望网友们能给我一些好的建议。谢谢大家了!
...全文
1105 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神奇的小猪 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tsakang 的回复:
我感觉Java和C#啥的都没什么技术含量
学好C/C++才是王道!
C#和JAVA没技术含量?一巴掌拍死你。。。
huangwenhua5000 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能学通C++,那学java,android等只是一个礼拜的事!加油吧!
Sanda_Chang 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直坚信C/C++是最牛的!
shiter 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具而已,你到了公司人家也不关心你以前用什么语言,而是你必须学当前公司用的开发语言。更重要的东西不是语言本身,而是一种编程思想,不要为语言本身纠结,也不要去笼统的比较那种语言好,那种语言劣,没有啥意义。
我看你有戏 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样的啊,没区别的,触类旁通 编程语言是程序员和计算机交互的语言而已,你想让计算机干什么事情,通过代码告诉它帮你干活
weiqiyun1986 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 turingo 的回复:
果断的改学其它语言,比如C/JAVA/PYTHON等,C++走向落寞的趋势已经十分明显。
不敢苟同
黑娃 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是搞c++的,平时很少关注语言走向,只是知道苹果C的市场赶超了C++,移动时代崛起。 我觉得现在大家搞什么产品都要拼速度,是出产品的速度而不是代码执行效率(感觉在一个快餐时代),比如在网游后台原本很吃香的C++,现在用java做的公司也不在少数,而且还有很赚钱的作品推出,甚至erlang也在侵蚀。c++开发困难呀,维护也痛苦,我感觉它在游戏后台这一块也在走下坡路了,因为公司更愿意牺牲一点执行效率,而获得更快的开发效率,降低开发难度和维护难度。如果我是老板,在没有现成资源的情况下,会选择用java做后台。 而手游的崛起侵蚀了页游市场,前者对服务器的要求降低了,更没有必要去求得c++的高执行效率。 当然c++不可能被消灭的,只是对于大众程序员在市场上找工作,我觉得它的占有率弱下来了,也许以后更多公司会说strong skill with c++ is a plus,但是人家却不用c++构建项目。 而在工作中,即便参与了c++项目,还是需要用到其他一些粘合技,比如lua扩展游戏脚本,python接入平台开放api,很多更加“高级”的语言能轻松作出一些事情来,甚至会让你产生何苦去折腾c++的想法,尽管我一直很爱c++并为之付出了很多时间和努力。 我觉得不要死抓着一门语言,当你学习不同语言的时候,应该从不同的角度思考,对比,从而领悟出不同编程语言的思维管式,甚至是编程的思想,再想想这个地方或是领域为什么要用这种语言,为什么不用那种语言,其实到头来都是在为自己服务,就好像你是主公,它们是你的武将,要学会用人嘛~~
bbsctor 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是表象 透过表象 实质都是一样的
FeelTouch Labs 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 很牛逼,JAVA和C#是高级语言,技术性低了些
Marcelxx 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉肯定比咱们走得远!我现在工作就是用C++,只是会嵌入很多其他的技术!
ylongwu 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没有java有前途 不过真正大牛们都是c++出生
  • 打赏
  • 举报
回复
果断时间俺不止不做C++啦,连程序猿也不当啦
cocoabird 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c++还是很坚挺的
沙尘暗影 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
熟练就能挣钱
mujiok2003 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
门口高了,学习的人少了,会的人少了。人才供给少了,自然物以稀为贵
mujiok2003 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
超大规模工程还是以C++为主,尤其是那些想在性能和开发效率都兼顾的时候
healer_kx 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不会C++,那就别学了。
图灵狗 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
果断的改学其它语言,比如C/JAVA/PYTHON等,C++走向落寞的趋势已经十分明显。
引用 楼主 aillis 的回复:
我现在很迷茫,身边的很多朋友都不学C++了,而是改学JAVA 或C#了, 是不是现在的C++已经没落了啊,要不然这么多朋友都改学别的语言了呢,现在我也不知道自己要不要改学别的语言了,希望网友们能给我一些好的建议。谢谢大家了!
Orange_ou 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390535185
赵老湿 卖广告么?
加载更多回复(24)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧