QT图片处理问题,求大牛解答!

浮生111 2013-08-01 09:53:49
Hi,大牛们!
小弟最近刚开始用QT,有个问题请教下!
如果想在一张图片的固定位置写一个数字,之后再把它保存成另一张图片
请问用QT如何解决呢?
感激!!
...全文
254 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
初学都还是不建议用painterEvent这个来画和写,那样对你理解整个程序。还是用resizeEvent,用QImage 来导入图片。
b774318315 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QPixmap pixMap(QString("C:\\Users\\dell\\Desktop\\1.png")); QPainter painter(&pixMap); painter.setPen(Qt::red); painter.drawText(10,10,"Text"); pixMap.save("C:\\Users\\dell\\Desktop\\2.png");
jdwx 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Icon一个程序也就是用一个,找个编辑器改改,不是非要这样麻烦吧。
code1999 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,那怎么样用代码给ICON图标上写上文本呢,PNG格式尝试可以,但是ICON格式搞不定啊
u010688690 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利用QPainter来添加文字 QImage显示图片文件,通过updata触发paintEvent。然后使用QPainter QPainter *painter(this); painter.drawText(...);
绝版紫太狼 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在qt designer那边改属性就好
引用 3 楼 u011568592 的回复:
在追问一下,在QT中,如何生成或修改icon图标呢?
shy_wing 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利用QPixmap QPixmap::grabWindow 这个函数,在相应的区域截图,返回是一个QPixmap类型的,可以保存本地图片
浮生111 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在追问一下,在QT中,如何生成或修改icon图标呢?

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧