vb.net小白求救,如何在PictureBox上按鼠标指定的点为中心进行缩放

slysmart 2013-08-01 10:36:12
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
PictureBox1.Image = Image.FromFile("\\192.168.0.100\Temp\1.tif")
End Sub

Private Sub PictureBox1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
PictureBox1.Focus()
End Sub
Private Sub PictureBox1_MouseWheel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseWheel
PictureBox1.Width += e.Delta
PictureBox1.Height += e.Delta
End Sub
End Class

上面代码有两个问题
一、装载本地网络图时过慢(大约10秒左右),能否提升:
二、MouseWheel事件能否按鼠标指定的点为中心进行缩放(现在始终是一个点)
TKS
...全文
380 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slysmart 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011563023 的回复:
这个版本用过,不好用的
那你是怎么处理的?
wfusun123 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版本用过,不好用的
slysmart 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
版主在哪里????
slysmart 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装载本地网络图时过慢的问题,已经找到原因(图片文件过大导致的)
slysmart 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶,期待有人来解答
dylike 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本版人气是不怎么样
slysmart 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这版的人气有这么低吗?
slysmart 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击的坐标很好获取,但mousewheel事件该如何修改呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧