winform中@字体设置问题

tautaulee 2013-08-01 11:18:02
在winform中如果加载带有@符号的字体,比如@宋体 @幼圆 这些,这个字体可以让文字竖向排列。
...全文
197 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tautaulee 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求助!!
jshi123 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把12345变成"1\n2\n3\n4\n5\n",或者DrawString的时候把矩形的宽度规定得小一点就可以了
Regan-lin 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tautaulee 的回复:
3楼这个实现的是 比如12345 只能把这个字符串旋转,我想要的效果是比如:我123456 设置后出来的效果是 1 2 3 4 5 6
感觉LZ想要的好像是切割字符串?
tautaulee 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼这个实现的是 比如12345 只能把这个字符串旋转,我想要的效果是比如:我123456 设置后出来的效果是 1 2 3 4 5 6
jshi123 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

	void DrawVerticalString(Graphics g, string text, Point pos, int fontSize = 16, Color color = Color.Black)
	{
		var font = new Font("@宋体", fontSize);
		var brush = new SolidBrush(color);
		var format = new StringFormat {FormatFlags = StringFormatFlags.DirectionVertical};
		g.DrawString(text, font, brush, pos.X, pos.Y, format);
	}
 	
熙风 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 好像获取不到带@的字体吧

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧