Spring和Mybatis整合,MapperScannerConfigurer无法生成接口实例

wlmouse 2013-08-01 11:30:17
上面要求测试Spring和mybatis整合作为某个开发项目的基础架构,但是因为以前不是纯JDBC就是Hibernate、JPA,还真没用过mybatis,现在配置遇到了麻烦。
我测试的例子中如果使用

<bean id="cityMapper" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperFactoryBean">
<property name="mapperInterface" value="cn.com.test.repository.CityMapper" />
<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
</bean>

这样定义cityMapper是没有问题的,可以自动生成CityMapper接口的实现类进行处理,但是,如果使用

<bean id="mybatisConfigurer" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
<property name="basePackage" value="cn.com.test.repository" />
</bean>

就无法生成CityMapper接口的实现类,在Spring中是无法找到名为cityMapper的Bean的,非常诡异的问题。
JDK 7_25,Glassfish 4.0,Spring 3.2.3+MyBatis 3.2.2,mybatis-spring 1.2。在同一个服务器下Mybatis提供的宠物店程序就可以跑,配置我都是抄的宠物店,实在是不知道什么问题。
...全文
3790 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuan.ye 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/yeness/5625619 以前配置完的,含有jar包,希望楼主能用上
forgetsam 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正常不都是这么写吗?
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
		<property name="basePackage" value="com.turing.shebao.mapper"/>
		<property name="markerInterface" value="com.turing.framework.dao.MybatisMapper"/>
	</bean>
wlmouse 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到问题原因,通过查看MyBatis的邮件列表,发现如果使用了JavaConfig的方式启动Spring,那么即使是ImportResource了XML文件也是无法让MapperScannerConfigurer扫描到的,必须改为同样的JavaConfig方式。

@MapperScan(basePackages = {"cn.com.test.repository"})
public class SpringConfig {
    ......
}
就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
<property name="basePackage" value="org.mybatis.spring.sample.mapper"/>
错了
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="basePackage" value="org.mybatis.spring.sample.mapper"/>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧