C#+WINCE连不上数据库了

jainkai 2013-08-01 02:54:42
c#+sqlite 在windows环境下可以运行,
现在移植到wince5.0下
就连不到了
string dbPath = "C://81.db";

/*打开数据库连接*/
string strconn = "Data Source = " + dbPath + ";";
SQLiteConnection sqlconn = new SQLiteConnection(strconn); //创建连接
sqlconn.Open(); //打开连接

/*执行sql命令*/
string strSQL = "select * from biao1";
SQLiteDataAdapter sqd = new SQLiteDataAdapter(strSQL, sqlconn);
DataTable dt = new DataTable();
sqd.Fill(dt); 卡在这里,,。。。

/*关闭连接*/
sqlconn.Close();


是哪里错了么 请教大家
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在 CE 下由于没有当前工作目录的概念,所以必须使用全路径,即以根目录 \ 开始的路径
91program 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CE 下是没有这样的目录的:string dbPath = "C://81.db"; 只支持以根目录 \ 开始的路径。
jainkai 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手 高手快点来啊
jainkai 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊 有没有知道的人啊
jainkai 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,路径问题之外,还需要把两个SQLITE的dll文件方到CE设备上,wince下的DLL和WINDOWS下的不同
lichaoqjp 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
连接地址应改为 string strconn = "Data Source = App_Data\\81.db";
threenewbee 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
而且路径也必须是反斜杠\\啊。 你确认你的代码在windows上能工作?
xuguv 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ce不支持这样写?
jainkai 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把地址改为 81.db复制的程序目录 连接地址改为 string strconn = "Data Source = App_Data/81.db"; 也还是报错 ”Unable to open the database file“

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧