通过php的popen函数来执行一个简单svn命令遇到的问题

梦康 2013-08-01 03:36:48
header("Cache-Control:no-cache,must-revalidate");
$handle = popen('svnserve --version','r');
$read = stream_get_contents($handle);
echo "<pre>";
printf($read);
echo "</pre>";
pclose($handle);

因为我的项目服务器和SVN 服务器不在一个服务器上,所以我不能用hooks来实现,只能通过这种方式

这个在服务器上本地都能执行。正常显示。

但是换成
$handle = popen('svn up /www/web01 --username xxx --password xxx', 'r');
就不能执行了(但是在本地OK)

服务器上直接执行:
svn up /www/web01 --username xxx --password xxx
也OK
...全文
99 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦康 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题 php程序执行是www服务器的权限和环境变量 环境变量,权限,仔细检查下就ok大神,给我的答案。
梦康 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行查看版本号的时候没问题,但是在更新的时候就出现了问题。是更新的时候需要权限吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧