招人都招不到,用.net做winform开发是不是很少?

boblaw 2013-08-01 04:05:05
发下牢骚。深圳,公司缺两个有经验的.net winform的开发人员,做管理软件开发,招了好久,大多web开发的,对windows开发一窍不通,就算是web的,水平也都一般。
我就奇了怪了,招个有点经验的人这么难,学.net的人真的全是做web的?
...全文
9329 142 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
142 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渃水 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直以为现在winfrom没啥需求的,正准备抽空看看mvc和wpf的,楼主你给了我信心啊!
华为黑名单 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 boblaw 的回复:
发下牢骚。深圳,公司缺两个有经验的.net winform的开发人员,做管理软件开发,招了好久,大多web开发的,对windows开发一窍不通,就算是web的,水平也都一般。 我就奇了怪了,招个有点经验的人这么难,学.net的人真的全是做web的?
综上所述LZ 只要搞一套好一点的框架就可以了,不需要招聘什么技术大牛的。这年头整一套合适的框架万事解决了招聘几个还过得去的程序猿搞个把项目还不是贼快的。。。2年多的WINFORM经验之谈
华为黑名单 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF,silverlight起码要会咯!不然不要说自己是搞WINFORM的。现在主流的工厂模式LZ应该晓得吧?想开发一个什么模块代码分离 ,应用的时候直接把独立模块加入项目中就Ok了!!
华为黑名单 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 boblaw 的回复:
发下牢骚。深圳,公司缺两个有经验的.net winform的开发人员,做管理软件开发,招了好久,大多web开发的,对windows开发一窍不通,就算是web的,水平也都一般。 我就奇了怪了,招个有点经验的人这么难,学.net的人真的全是做web的?
winfrom 其实想精通也很需要实力的。仅仅只是做几个控件那种水平也算不上很高。winform 除了需要使用市面上常用的几种开源控件dotnetbar,devexpress还需要学会自定义控件!为什么要选用winform开发客户端如果不能达到快速开发的目的不如用C++ 的mfc又快还能跨平台。所以winform要有一套成熟的框架 后台业务实现能快速的ORM,界面能模板套用(报表模板,通用界面模板等等),与之相匹配的封装的各类自定义控件。前面的只是最基本的C/S快速开发技术。
kiba518 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不看了 鄙视你们瞧不起3000的人
dongmusic 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
适当吵吵架也能学习到不少的东西。
卧_槽 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 SQL_Beginner 的回复:
关于winform跟webform的难度问题,我不再继续了,最后一贴。 我原先只是想从纯技术的角度来讨论一些问题,没想到无意中伤害到了一些人,多怪我考虑问题不周详。再继续下去,又是一场.NET内部的Java,.Net之争,没完没了了。 祝各位周末愉快。
你说的那些和web,winform没关系啊,那些东西两边都有啊。
conghexi 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 boblaw 的回复:
[quote=引用 11 楼 zhurcn 的回复:] 我搞Winform的,什么样的才是有技术的合LZ胃口的,说说让我以后留心下;我还以为搞Winform的都难找工作呢,结果也有招不到合胃口的
有真正面向对象的经验或思想,有能力在有人指导的情况下做一些封装。 既然是winform开发,控件使用能力当然必不可少,数据库能力一般既可,不强求。 最好进销存或管理软件开发经验,有一定的逻辑分析能力。 不同公司不同岗位,对人的要求不一样的,我们这岗位,不需要太牛的,呵呵。[/quote] 我觉得你这个要求提的太不具体了,“有真正面向对象的经验或思想”这一条可以说范围他大,菜鸟一看不敢来面试了,大牛一看觉得薪酬太低~
  • 打赏
  • 举报
回复
看得正过瘾呢 怎么那个说winform比webform难得多的人就跑了。 多线程,bs用的是少一点,但并不代表bs就不能用了 还是看具体需求。 也就cs多个界面不乱(UI线程控制住),bs多个PostBack, cs经常和windows api打交道,接口确实比较乱, bs 浏览器兼容同样是个非常恶心的问题。 除此之外 更多的,还是考验程序架构,数据库性能等基本功。
种草德鲁伊 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就觉得楼上某些人真是奇怪,web开发就等于拖控件增删查改么?
g4_magicvr 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因也许现在大多用wpf做客户端吧 个人印象中是这样
  • 打赏
  • 举报
回复
关于winform跟webform的难度问题,我不再继续了,最后一贴。 我原先只是想从纯技术的角度来讨论一些问题,没想到无意中伤害到了一些人,多怪我考虑问题不周详。再继续下去,又是一场.NET内部的Java,.Net之争,没完没了了。 祝各位周末愉快。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 130 楼 jhdxhj 的回复:
[quote=引用 126 楼 tangyanzhi1111 的回复:] [quote=引用 99 楼 dodducs 的回复:] [quote=引用 98 楼 SQL_Beginner 的回复:] 随便提一下,做过WEBFORM的去做WINFORM 难度不大,反过来就有点问题了。
呵呵,没用多线程做过Winform就跟没用过Winform一样。难度大不大,做过中大型项目,多用用多线程你就会发现了。 所有没做过Winform的人都觉得webform用css又用js需要知道的winform的多,难度大。想象永远是美好的。当你被无尽的Thread、Invoke、Event包围的时候还能让程序不报错,让界面不混乱才叫真的会做Winform。这样的人少于10K你根本招不到。[/quote] ----------------- 正解,winform 的难度 其实webform 所能比拟的? winform 异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,随便一项就完爆 webForm 你学webform 之后在学winform 你就会觉得是一种痛苦,你学winfrom 之后再学webform 你就觉得很愉快。 总之,不在一个档次。 [/quote] 笑了[/quote]
引用 125 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 119 楼 SQL_Beginner 的回复:] 甲:发现多线程编程很难,搞得我焦头烂耳的,特别是稳定性方面。 乙:其实多线程编没有想象中的那么难。 甲:什么不难?为什么不难?我都觉得那么难了,你为什么就能不难?因为我觉得难,所以你必须也要跟着我觉得一样难。 乙:......
对于ping哥我是很佩服的,对于你,说话前要拿出证据来,连难点在哪都不知道就说简单,实在可笑。[/quote] 你佩服不佩服管
引用 124 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 119 楼 SQL_Beginner 的回复:] 甲:发现多线程编程很难,搞得我焦头烂耳的,特别是稳定性方面。 乙:其实多线程编没有想象中的那么难。 甲:什么不难?为什么不难?我都觉得那么难了,你为什么就能不难?因为我觉得难,所以你必须也要跟着我觉得一样难。 乙:......
哪出点实际的产品证明自己,如果你牛B的话,看你自产自销的样子,就是个大牛了,人家说xinyaping的那个什么飞行,你弄一个出来呗?有可能连多线程都用不上呢?[/quote] 按照你的逻辑,这个世界上觉得做个OS不算难或者编程语言不难的人就必须都要去做个OS,做个编程语言出来?实在是可笑。
jhdxhj 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 tangyanzhi1111 的回复:
[quote=引用 99 楼 dodducs 的回复:] [quote=引用 98 楼 SQL_Beginner 的回复:] 随便提一下,做过WEBFORM的去做WINFORM 难度不大,反过来就有点问题了。
呵呵,没用多线程做过Winform就跟没用过Winform一样。难度大不大,做过中大型项目,多用用多线程你就会发现了。 所有没做过Winform的人都觉得webform用css又用js需要知道的winform的多,难度大。想象永远是美好的。当你被无尽的Thread、Invoke、Event包围的时候还能让程序不报错,让界面不混乱才叫真的会做Winform。这样的人少于10K你根本招不到。[/quote] ----------------- 正解,winform 的难度 其实webform 所能比拟的? winform 异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,随便一项就完爆 webForm 你学webform 之后在学winform 你就会觉得是一种痛苦,你学winfrom 之后再学webform 你就觉得很愉快。 总之,不在一个档次。 [/quote] 笑了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 tangyanzhi1111 的回复:
[quote=引用 99 楼 dodducs 的回复:] [quote=引用 98 楼 SQL_Beginner 的回复:] 随便提一下,做过WEBFORM的去做WINFORM 难度不大,反过来就有点问题了。
呵呵,没用多线程做过Winform就跟没用过Winform一样。难度大不大,做过中大型项目,多用用多线程你就会发现了。 所有没做过Winform的人都觉得webform用css又用js需要知道的winform的多,难度大。想象永远是美好的。当你被无尽的Thread、Invoke、Event包围的时候还能让程序不报错,让界面不混乱才叫真的会做Winform。这样的人少于10K你根本招不到。[/quote] ----------------- 正解,winform 的难度 其实webform 所能比拟的? winform 异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,随便一项就完爆 webForm 你学webform 之后在学winform 你就会觉得是一种痛苦,你学winfrom 之后再学webform 你就觉得很愉快。 总之,不在一个档次。 [/quote] 你说的“ 异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,”中的大部分都跟winform没有必然的关系,webform上也可以用这些技术。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 119 楼 SQL_Beginner 的回复:] 甲:发现多线程编程很难,搞得我焦头烂耳的,特别是稳定性方面。 乙:其实多线程编没有想象中的那么难。 甲:什么不难?为什么不难?我都觉得那么难了,你为什么就能不难?因为我觉得难,所以你必须也要跟着我觉得一样难。 乙:......
哪出点实际的产品证明自己,如果你牛B的话,看你自产自销的样子,就是个大牛了,人家说xinyaping的那个什么飞行,你弄一个出来呗?有可能连多线程都用不上呢?[/quote] Understand the Impact of Low-Lock Techniques in Multithreaded Apps http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163715.aspx 你现在懂Low-Lock了吗?
whb147 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 围观群主
江湖评谈 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 dodducs 的回复:
[quote=引用 98 楼 SQL_Beginner 的回复:] 随便提一下,做过WEBFORM的去做WINFORM 难度不大,反过来就有点问题了。
呵呵,没用多线程做过Winform就跟没用过Winform一样。难度大不大,做过中大型项目,多用用多线程你就会发现了。 所有没做过Winform的人都觉得webform用css又用js需要知道的winform的多,难度大。想象永远是美好的。当你被无尽的Thread、Invoke、Event包围的时候还能让程序不报错,让界面不混乱才叫真的会做Winform。这样的人少于10K你根本招不到。[/quote] ----------------- 正解,winform 的难度 其实webform 所能比拟的? winform 异步,线程池,COM,ole,多线程,wpf,wcf ,linq,atl ,api,接口等等,随便一项就完爆 webForm 你学webform 之后在学winform 你就会觉得是一种痛苦,你学winfrom 之后再学webform 你就觉得很愉快。 总之,不在一个档次。
风吹腚腚凉 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 119 楼 SQL_Beginner 的回复:
甲:发现多线程编程很难,搞得我焦头烂耳的,特别是稳定性方面。 乙:其实多线程编没有想象中的那么难。 甲:什么不难?为什么不难?我都觉得那么难了,你为什么就能不难?因为我觉得难,所以你必须也要跟着我觉得一样难。 乙:......
对于ping哥我是很佩服的,对于你,说话前要拿出证据来,连难点在哪都不知道就说简单,实在可笑。
风吹腚腚凉 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 119 楼 SQL_Beginner 的回复:
甲:发现多线程编程很难,搞得我焦头烂耳的,特别是稳定性方面。 乙:其实多线程编没有想象中的那么难。 甲:什么不难?为什么不难?我都觉得那么难了,你为什么就能不难?因为我觉得难,所以你必须也要跟着我觉得一样难。 乙:......
哪出点实际的产品证明自己,如果你牛B的话,看你自产自销的样子,就是个大牛了,人家说xinyaping的那个什么飞行,你弄一个出来呗?有可能连多线程都用不上呢?
加载更多回复(122)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧