指针初始化

肚皮向上的鱼 2013-08-01 04:16:05
大虾们 想问下指针初始化是什么意思?malloc给指针分配空间算初始化吗?如果不是,那应该怎么初始化?还有初始化是必须的吗?memset函数可以做到吗?
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max_min_ 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011292577 的回复:
大虾们 想问下指针初始化是什么意思?malloc给指针分配空间算初始化吗?如果不是,那应该怎么初始化?还有初始化是必须的吗?memset函数可以做到吗?

char *p = NULL;
p = (char*)malloc(sizeof(char)*100);
或者
char *p = (char*)malloc(sizeof(char)*100);
memset(p, 0, 100);
空的 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要了。。。
肚皮向上的鱼 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我malloc给指针分配控件之后,还需要对其用memset进行初始化吗
空的 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指针 的值 就是一个地址,指针就是个变量 C不初始化变量,变量的值是随机的 这样指针的值(一个内存地址) 可能会指向非法内存,引用的话就coredump了 一般初始化就是把值变成 0(NULL) memset 也可以做到 malloc给指针分配空间 就是给变量(指针)赋值了

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧