求高手指点,初学vc++和数据库SQL server 编程

u010078585 2013-08-01 09:44:11
void CPatents::sql_insert()
{
//连接数据库
ADOConn m_AdoConn;
m_AdoConn.OnInitADOConn();
//设置INSERT语句
_bstr_t vSQL;
vSQL = "INSERT INTO patent(patentno,classificationno,openyear,patenttype,"
"lawstatus,problem,solution,paratoimproveno,"
"paratoimprove,paratoworsenno,paratoworsen,principleno,"
"principle,patentID) VALUES('"
+ patentno + "','" + classificationno + "','" + openyear + "','" + patenttype + "','"+ lawstatus + "','" + problem + "','" + solution+ "','" + paratoimproveno + "','" + paratoimprove + "','" + paratoworsenno + "','"
+ paratoworsen + "','" + principleno + "','" + principle + "','" + patentID + "')";
//执行INSERT语句
m_AdoConn.ExecuteSQL(vSQL);
//断开与数据库的连接
m_AdoConn.ExitConnect();

}
vc出现的错误是C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\TRIZ PLATFORM20130725\Patents.cpp(78) : error C2666: '+' : 4 overloads have similar conversions
看了很久,没看出来,问题到底出在哪了。。。
求高手指点,万分感谢!!



...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010078585 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strpatentID; strpatentID.Format("%d", patentID); 您说的是这样吗?这个不是格式化成字符串型嘛,但我上面的数据本身定义的就是字符串型的啊,不需要格式化吧。。
向立天 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这字符串让你加的 用CString的Format是不是更清楚些
Shawn 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看下vSQL变量的值,放到查询分析器中执行下。 这个去VC版问,直接就解决了。转走吧

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧